SAS、AWS 広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーに認定

大規模に価値を推進するパーソナライズされたカスタマージャーニーを作成するための
最先端のAIとアナリティクスによってマーケティング組織を強化

AIとアナリティクスのリーディング・カンパニーである米国SAS Institute Inc.(以下SAS)は、デジタルカスタマーエクスペリエンスのカテゴリでアマゾン ウェブ サービス(AWS)広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーに認定されたことを発表しました。AWS 広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーでの認定は、お客様にプロフェッショナルサービスとソフトウェアソリューションを提供するSASの専門性について、SASのマーケティングテクノロジー(マーテック)ビジネスが評価されたものです。SASのデジタルマーケティングおよび広告ソリューションは、インフラストラクチャ、ストレージ、可用性、高度なアナリティクスおよび意思決定機能を強化したソリューションとサービスにより、広告主やマーケティング事業者がワークロードを革新して、有意義で良好なデジタルプラットフォームエクスペリエンスを顧客に提供できるようにします。

広告およびマーケティング事業者が、クラウドを利用したイノベーションの実現とデジタルトランスフォーメーションの達成を目指す中、そのニーズを満たす専用のサービスとソリューションを提供するパートナーの必要性が高まっています。AWS 広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーパートナーは、それぞれの顧客(広告代理店、マーケティング事業者、出版社、広告およびマーケティングテクノロジープロバイダー、アナリティクスサービスプロバイダーなど)に対してAWS認定のソリューションとサービスを提供し、トランスフォーメーションの加速に貢献しています。

AWS 広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーの認定(https://aws.amazon.com/advertising-marketing/partners/)により、SASとSASのマーテックソリューションは、広告とマーケティングの両事業者向けにAWS上でクラウドソリューションを実行する、実証済みの技術的専門性と実証済みのお客様成功事例を備えるAWSパートナーネットワーク(APN)メンバーとして差別化されます。

AWS 広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーに認定されるには、AWSパートナーは、AWSソリューションアーキテクトによる厳密な技術検証を受け、検証済みのカスタマーリファレンスを備える必要があります。

SASのマーテック・ソリューション・マーケティング責任者であるジョナサン・モラン(Jonathan Moran)は、次のように述べています。「AWS 広告およびマーケティングテクノロジーコンピテンシーに認定され、非常に光栄です。SAS® Customer Intelligence 360(https://www.sas.com/en_us/solutions/customer-intelligence/marketing.html)は、簡便性、柔軟性、拡張性のすべてを念頭に、お客様が責任を持ってマーケティングと広告の能力を向上できるようにします。AWSの機能を活用することで、お客様のデジタルマーケティングおよび広告イニシアティブを加速させ、お客様のライフサイクル全体でインパクトを最大化することができます」

DKBの小売クラウドプラットフォームリードであるフローリアン・リンデマン(Florian Lindemann)氏は、次のように述べています。「AWS Marketplaceを通じてSAS Customer Intelligence 360を利用することは、DKBにとってWin-Winとなります。当行は、AWSで事前にコミットした支出を消費しながら、ソリューションの使用を簡単にスケーリング、拡張、成熟させることができました。ソリューションの調達はビジネスチームとITチームで簡単に処理できたため、我々は現在、顧客ロイヤリティと成長を推進するデジタルカスタマージャーニーの作成と活性化に取り組んでいます」

AWSを通して、スタートアップからグローバル企業までさまざまな企業の、拡張性、柔軟性、コスト効率の高いソリューションが入手可能です。これらのソリューションのシームレスな統合と導入をサポートするために、AWSコンピテンシープログラム(https://aws.amazon.com/partners/programs/competencies/)は、特定業界のユースケースに適した検証済みのAWSパートナーソリューションおよびサービスを、お客様が探す手助けをします。AWS Data Exchange、AWS Marketplace(https://aws.amazon.com/marketplace/pp/prodview-wdnonrqzuspj2)、またはSAS(https://partners.amazonaws.com/partners/001E000000fezWkIAI/SAS)を含むAPNパートナーで提供されるAWSパートナーソリューションとサービスを検討してみてください。

*2023年11月29日に米国SAS Institute Inc.より発表されたプレスリリースの抄訳です。
本原稿はSAS本社プレスリリースの原稿を抄訳したものです。本記事の正式言語は英語であり、その内容および解釈については英語を優先します。

SASについて
SASは、アナリティクスのリーディング・カンパニーです。SASは、革新的なソフトウェアとサービスを通じて、世界中の顧客に対し、データをインテリジェンスに変換するためのパワーとインスピレーションを届けています。SASは「The Power to Know®(知る力)」をお届けします。

*SASとその他の製品は米国とその他の国における米国SAS Institute Inc.の商標または登録商標です。その他の会社名ならびに製品名は、各社の商標または登録商標です。

SAS Institute Japan株式会社
手島 主税
〒106-6111 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
03-6434-3000