【武蔵学園】英語で科学を学ぶ武蔵学園REDプログラム―英国の名門大学King's College Londonと協定締結―King's College Londonのキャンパスにて、2024年RED海外サマープログラム(高校生対象)を実施

学校法人根津育英会武蔵学園(東京都練馬区/理事長:根津公一)は、このたび英国ロンドンにある名門King’s College London(2024年世界大学ランキング38位)と協定を締結いたしました。2024年の夏に武蔵学園REDプログラムの特別企画を計画しており、King's College Londonの教員による講義やワークショップ、フィールドワークを通じて科学を学ぶ高校生向けの海外サマープログラムを実施します。

REDプログラムとは、「Research, Essay Writing, Discussion」の頭文字を取ったものです。武蔵学園の「建学の三理想」を現代に生きる世代に向けて実践し、「科学的なものの見方」を身につけることを目的としたプログラムです。
 受講生は世界共通の知の体系である「科学」を、世界共通言語である英語で学び、知性と教養を身につけることを目指します。

◆2024年度RED海外サマープログラム
【概要】
■日 時:2024年7月27日(土)~8月6日(火)の11日間
■場 所:King's College London
■プログラム内容
 King's College Londonの教員による授業や、研究室訪問などのフィールドワークを通じて、イギリスの大学での学びを体験できます。プログラム最終日にはプレゼンテーションを実施し、King's College Londonから修了証が授与されます。
■参加条件
 高校1年生以上(渡航時)かつ、英語力CEFR B2レベル以上(例:英検準1級~1級)を満たしている者。
 2024年1月22日(月)、24日(水)には、募集説明会を実施します。

【募集説明会(会場:武蔵大学1号館1階1101教室)】
■2024年1月22日(月)、24日(水) 18時30分~19時30分
 詳しい旅程や費用、申込手続きなどをご案内します。
※事前申し込み不要

【プログラムに関する問い合わせ先】
 武蔵学園REDプログラム事務局
 TEL:03-5984-4704