ニコンイメージングジャパン公式Facebookページのファン数が10万人突破

株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:五代 厚司、東京都港区)は、公式Facebookページのファン数が2014年5月第3週に10万人を突破しました。

ニコンイメージングジャパン公式Facebookページ

ニコンイメージングジャパン公式Facebookページは、「“日常の一瞬”も“特別な一瞬”もいつもすぐそばにNikon」をコンセプトに、2013年3月28日に開設しました。以降、ニコンのデジタルカメラで撮影した様々な写真をコメントや撮影意図、撮影のワンポイントと合わせて掲載しています。

同Facebookページは、風景や動物、スイーツといった美しい被写体の写真を積極的に掲載することで、ファンの約半数以上が女性を占め、若年層のファン数も多く獲得するなど、幅広いお客様が楽しむコミュニティの場となっています。

今後もニコンイメージングジャパンでは、公式Facebookページを通じ、デジタルカメラで撮影することのできる美しい写真への興味を惹くと同時に、ニコンのブランド認知向上を目指していきます。

株式会社ニコンイメージングジャパン
五代 厚司
〒108-6290 東京都港区港南2-15-3 品川インターシティ C棟
03-6718-3016