ドンキ史上初!超人気モデルたちが渋谷に集結!カラコンイベントやりました♡ ここでしか見られないトークステージショー・撮影会など盛りたくさん!「なりたい自分に一歩近づく♡ ドンキカラコンフェス2023」

2023年10月9日(月・祝)にmajicaアプリ会員限定で開催!!

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 CEO:吉田直樹)は、ドン・キホーテが販売しているカラーコンタクトレンズ(以下略称:カラコン)の購入層の大半を占めているZ世代に向けたイベント「なりたい自分に一歩近づく♡ ドンキカラコンフェス2023」を2023年10月9日(月・祝)にヒカリエホール(渋谷区)にて開催しました。当日は、多数のお客さまにご来場いただき、ドン・キホーテで1番売れたカラコンを表彰する「ドンキカラコンオブザイヤー2023」をはじめ、カラコンのプロデュースやイメージモデルを務めている豪華ゲスト11名によるトークステージショー、各ゲストとの写真撮影ブースやカラコンブランドによるカラコンフェス特別ブース、限定プリントシール機の設置など、Z世代のお客様を中心に大盛況となりました。

「ドンキカラコンオブザイヤー2023」
益若つばささんプロデュース「AngelColor Bambiシリーズ」のスワンブルーが受賞

2022年7月から2023年6月までの1年間で、全国のドン・キホーテ系列店舗にて最も売れたカラコンを表彰する「ドンキカラコンオブザイヤー2023」に、モデル・益若つばささんがプロデュースを手掛ける「AngelColor Bambiシリーズ」のスワンブルーが選ばれました。

ドン・キホーテでは、2008年よりカラコン販売を開始。約15年の間に市場も拡大し、現在、ドン・キホーテでは、Z世代を中心に約120万人のお客様にカラコンをご購入いただいております。国内実店舗で、最もカラコンを売り上げているドン・キホーテで売り上げ1位のカラコンに選ばれたことについて、益若つばささんは、表彰式の中で「光栄な賞をいただけて、本当に嬉しいです。」とコメントしました。

<株式会社ドン・キホーテ代表取締役副社長 赤城真一郎よりドンキカラコンオブザイヤー2023を受賞された益若つばささん>

【「ドンキカラコンオブザイヤー2023」で表彰された益若つばささんのコメント】
 青というとどちらかといえば、ギャルっぽいイメージ。派手過ぎるイメージがあったため、脱却したかったです。ショートカット、ハイトーン、黒髪でロングヘアな方でもかわいくなれるように、デザイン画から作成しました。使いやすいと思って貰えるようにビジュアル撮影も黒髪で行い、いろんな方に合うように試行錯誤した結果1位になれました。
 10月16日にドンキで新色のスワングレーが先行発売します。ぜひ、ドン・キホーテに行ってみてください!

「ドンキカラコンフェス2023」とは?
 弊社が運用しているmajicaアプリ会員の1200万人のうち、カラコン購入会員約120万人のお客さまを対象に実施したアンケートにて、Z世代向けのフェスやイベントへの参加希望の声、カラコンの正しい使用方法について知りたいとの声をいただいたことがきっかけで実現しました。

今後も、ドン・キホーテでは、多くのZ世代を含めたお客様のニーズに応えるカラコン販売や正しい使用方法の周知など、カラコン利用者に寄り添い続けられるよう努めてまいります。

■一般の方のお問合せ先 株式会社ドン・キホーテ
HP〈https://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹