オリックス自動車、パイオニアのカロッツェリア『サイバーナビ』を搭載したレンタカーとカーシェアプランを提供

• オリックス株式会社

先進のドライブサポートと迫力の重低音を体感!

オリックス自動車株式会社(住所:東京都港区、社長:亀井 克信、以下「オリックス自動車」)とパイオニア株式会社(住所:神奈川県川崎市幸区、社長:小谷 進、以下「パイオニア」)は、パイオニアのカロッツェリア『サイバーナビ』の新商品を搭載した「オリックスレンタカー」と「オリックスカーシェア」を利用できるプランを、7月18日より提供します。
「オリックスレンタカー」の主要拠点ならびに、東京・大阪の一部「オリックスカーシェア」ステーションに、『サイバーナビ』の最新モデルと高音質オーディオシステム(スピーカーと最新のサブウーファー)を搭載した、フィットハイブリッドを導入します。
『サイバーナビ』は、業界に先駆けて先進的な価値を提案しているカーナビゲーションシステムで、レンタカーならびにカーシェアリング車両への搭載は、初の取り組みとなります。実際のドライブを通じて商品に触れていただき、商品のリアルな価値や感動を体感いただくことで、お客様のドライブに対する満足度や安心感の向上を図ってまいります。

両社は今後もコラボレーションを通して、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、サービスのさらなる向上に努めてまいります。

【サイバーナビ レンタカー&カーシェア】
URL→ http://pioneer.jp/carrozzeria/carnavi/cybernavi/campaign/orix_carrozzeria/

※ 導入店舗・カーステーションのご案内、ご予約方法・開始時期などの詳細については、6月中旬の発表を予定しています。

『サイバーナビ』は、「ドライブサポート」「ネットワーク」「AR表示」など先進的な機能を搭載した話題の新商品(5月下旬発売)です。ルート誘導など、ドライブに必要な情報をフロントウィンドウの先に浮かべて表示する「AR HUD(ヘッドアップディスプレイ)ユニット」の搭載により、ドライバーの視線移動や焦点合わせの時間を減らし、直感的でわかりやすいドライブサポートを実現しています。また、遠くの道路状況や目的地の駐車場混雑具合などのリアルな情報を、『サイバーナビ』ユーザー同士が画像で共有できる「スマートループアイ」など、ドライブをより安心で快適なものにする機能を体感いただけます。

<ご参考>
・『サイバーナビ』サイトURL: http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
・『サイバーナビ』商品紹介動画URL: http://youtu.be/JI2YBPIwaiY
・『オリックスレンタカー』サイトURL: http://car.orix.co.jp/
・『オリックスカーシェア』サイトURL: http://www.orix-carshare.com/

================================================================================
・オリックス株式会社
グループ広報部 工藤・宮木 TEL:03-3435-3167

・パイオニア株式会社
報道関係の方:コーポレートコミュニケーション部 広報課 角谷 TEL:044-580-1003
製品に関するお客様のお問い合わせ先:カスタマーサポートセンター TEL:0120-944-111 (フリーコール)
※オリックス自動車は、オリックス株式会社の100%グループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場