BSフジ「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート+~」 10月前半放送内容のお知らせ

一般財団法人BOATRACE振興会(東京都港区六本木)が制作協力し、BSフジで毎週日曜日の
16:00~16:56に放映している「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート+~」。
ファンのハートを熱くする企画、ボートレーサーの素顔、最新トピックスなど、ボートレースの魅力を
たっぷりとプラスしてお届けします。10月前半の放送内容は以下の通りです。

【10月1日(日)】宮下純一さん、RaMuさんがゲスト登場!
▪ボートレースびわこ 「GⅠ開設71周年記念 びわこ大賞」 12R
                         ゴールデンレーサードリーム戦(初日)
▪ボートレース福岡「GⅢオールレディース LOVE FM福岡なでしこカップ」 12R(2日目)

びわこの注目は、ゴールデンレーサー賞が創設されてから初の実施となる「ゴールデンレーサードリーム戦」。主役候補No.1は、今年8月にボートレースメモリアルで4度目のSG制覇を果たした馬場貴也。2020年の優勝から3大会ぶりの地元GⅠタイトル奪還をめざし、最速男が本領の豪快ターンを連発する。そして、来年のPGⅠレディースチャンピオンの舞台となる福岡。注目は、地元の渡邉優美。誰よりも思い入れが強い水面で、当地は今年の正月戦で優勝の実績を残している。ゲストには、ボートレースをこよなく愛する元競泳日本代表の宮下純一と、タレントのRaMuが番組初登場!ボートレース最高峰のSGグランプリ出場へ向けたボートレーサー達の熱い賞金バトルから目が離せない!

(左から:宮下 純一さん、RaMuさん)

【10月8日(日)】椿鬼奴さん、山崎裕太さんがゲスト登場!
▪ボートレース江戸川 「ファン感謝3Days ボートレースバトルトーナメント」 12R(2日目)

3日間という超短期決戦のファン感謝3Days!ボートレーサー達が「実力」と「運」でのし上がる。注目は、圧倒的な江戸川巧者・石渡鉄兵。今年江戸川で優勝3回、通算優勝24回と実績において右に出る者はいない。自他ともに認める「江戸川鉄兵」が今シリーズの中心を担うこと間違いなし!さらに、優勝者は来年1月に大村で開催されるPGⅠBBCトーナメントの優先出場権を得ることができるだけに気合が入る。ゲストは、ボートレースが大好きな夫を持つ椿鬼奴と、ボートレースフリークの山崎裕太。セミファイナルの行方は果たしてどうなるのか!?ファイナルの枠番アミダ抽選も生中継でお届けします!

(左から:椿鬼奴さん、山崎 裕太さん)

<番組概要>
【番組名】「BOAT RACE プレミア ~ハートビートボート+~」
【放送局・日時】BSフジ 毎週日曜日16:00~16:56
【BOATCAST見逃し配信】毎週日曜日17:30頃~翌週土曜日まで
【レギュラーキャスト】MC:磯山さやか、解説:渡辺将司
【H P】https://www.bsfuji.tv/boatrace/
※都合により放送日時・内容が変更される場合があります。

BOAT RACE振興会 広報部広報宣伝チーム 浅井・角田 (平日9:00~17:00)
MAIL:kouhou@boatrace.jp FAX:03-5570-1511

一般財団法人 BOATRACE振興会
〒106-0032 東京都港区六本木5-16-7BOATRACE六本木7階