全米No.1(※1)のベイプブランド「Vuse」から、ゼロニコチンタイプの新モデル「Vuse Go 700」 8銘柄を販売開始

吸引回数や使用体験、使いやすさが強化されている新Vuse Goシリーズ、フレーバー数をテスト販売時の2倍に拡大し、本日8月21日(月)より順次展開

BATジャパン(本社:東京都港区赤坂、社長:エマ・ディーン、正式社名:ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社)は、全米No.1(※1)のシェアを持つBATの旗艦ベイプブランド「Vuse(ビューズ)」から、2023年4月の国内テスト販売の反響を受け、より高いデバイス性能を持つ使い切りタイプの新モデル「Vuse Go 700(ビューズ・ゴー・700)」のゼロニコチンタイプ全8銘柄を本日8月21日(月)より順次発売します。いずれもAmazonサイト限定で、メーカー希望小売価格980円(税込)になります。

欧米を中心に世界的に普及しているベイプ製品(※2)は、リキッド(液体)を電気で熱して発生させた蒸気を吸うことで楽しめる製品です。「Vuse」はBATグループの旗艦ベイプブランドであり、世界30以上の国で展開されています。BATジャパンでは2023年4月より、使い切りタイプのベイプ製品「Vuse Go」シリーズのゼロニコチンタイプ4銘柄の数量限定テスト販売を実施し、約1万本が約2か月で完売したほか、約90%のユーザーが今後の購買意欲を示すなど、想定を上回るご好評をいただきました。

これらの好評な反響を受けて、テスト販売で頂戴したお客様の声を反映し、メーカー希望小売価格はそのままに、吸引回数や使用体験、使いやすさが強化されている新モデル「Vuse Go 700」を、より幅広いフレーバーの選択肢とともに提供します。1本あたりの吸引回数が約500回(※3)から約700回(※3)の1.4倍に増加しているほか、人間工学に基づいた設計の新型マウスピースを採用し、満足度の高い吸い心地をお楽しみいただけます。また、テスト販売時は4銘柄だったフレーバーラインナップを2倍の合計8種類に拡充します。全8銘柄の内、4銘柄(※4)を8月21日(月)より、残り4銘柄(※5)を9月11日(月)より発売します。
BATジャパンは今後も、消費者ニーズに合わせた、紙巻たばこに代替する多様な非燃焼式製品の選択肢を拡充し、BATグループの企業戦略「A Better Tomorrow(TM)(より良い明日)」の実現に向けて取り組んでまいります。

■フレーバー種類を2倍に拡充。ひんやり感のあるフルーツ系の味わいを中心に、バラエティーに富んだ8銘柄を展開
テスト販売時のお客様からのフィードバックをもとに、テスト販売時からフレーバー数を2倍に拡充し、個性豊かな8銘柄のフレーバーを展開します。日本のベイプ愛用者の多くが好む(※6)フルーツ系を中心に、爽やかでひんやり後味が特徴の「ビューズ・ゴー・700・ミント・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・グレープ・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・グリーン・アップル」、「ビューズ・ゴー・700・ブルーベリー・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・スイカ・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・マンゴー・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・ストロベリー・アイス」と、クリーミーな味わいの「ビューズ・ゴー・700・クラシック・レギュラー」を、それぞれお楽しみいただけます。さらに、それぞれのフレーバーにマッチした鮮やかなカラーと柄のユニークなデバイスデザインが採用されています。

■メーカー希望小売価格はそのままに、1.4倍となる約700回の吸引が可能に
より長持ちするモデルを求めるお客様のニーズにお応えし、メーカー希望小売価格980円(税込)はそのままに、吸引回数1.4倍の「Vuse Go 700」シリーズを提供します。テスト販売時は1本につき約500回(※3)であった吸引回数が、「Vuse Go 700」シリーズでは約700回(※3)まで可能です。

■新型マウスピースや吸い込みレベル調整機能、手にフィットするダイヤモンド型の形状により、使用体験や使いやすさを強化
▲2段階の吸い込みレベル調整機能
「Vuse Go 700」シリーズでは満足度や使いやすさも強化されています。人間工学に基づいた設計の新型マウスピースの採用により、より満足度の高い吸い心地をお楽しみいただけます。また、高出力モード、低出力モードの2段階の吸い込みレベル調整機能を搭載しています。デバイスの底にあるボタンを操作することで使用するシーンや場所に合わせてベイパー(蒸気)の量をカスタマイズすることが可能で、使いやすさが強化されました。さらに、デバイスの形状をダイヤモンド型にしたことで、手に取った際のフィット感も向上しています。

※1 2023年5月における、メーカー希望小売価格に基づく米国ベイプ市場の売上シェアに於いて、Vuseが1位であることに基づきます。
※2 日本では医薬品医療機器等法(薬機法)により、ニコチンを含むリキッドの販売には許可が必要です。
※3 吸引回数は、弊社研究所で行われたVuse Goの試験結果に基づきます。吸い方により個人差があります。詳しくは Vuse公式ウェブサイト(https://www.vuse.com/jp/ja)でご確認ください。
※4 「ビューズ・ゴー・700・ミント・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・グレープ・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・クラシック・レギュラー」、「ビューズ・ゴー・700・グリーン・アップル」
※5 「ビューズ・ゴー・700・ブルーベリー・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・スイカ・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・マンゴー・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・ストロベリー・アイス」
※6 2022年9月にBATジャパンが実施した約300人を対象にした消費者調査の結果。

製品概要(ゼロニコチンベイプ製品)
*画像はイメージです。
※1 本製品中にフルーツの果実や果汁は含まれていません。
※2 本製品中にバニラやキャラメルは含まれていません。
※3 本製品中にベリー類の果実や果汁は含まれていません。
※4 吸引回数は、弊社研究所で行われたVuse Goの試験結果に基づきます。吸い方により個人差があります。詳しくは Vuse公式ウェブサイト(https://www.vuse.com/jp/ja)でご確認ください。

販売概要
Amazonサイト限定で販売

Amazonサイト製品ページ
ビューズ・ゴー・700・ミント・アイス https://www.amazon.co.jp/dp/B0CCXK83B1
ビューズ・ゴー・700・グレープ・アイス https://www.amazon.co.jp/dp/B0CCXT7LP6
ビューズ・ゴー・700・クラシック・レギュラー https://www.amazon.co.jp/dp/B0CCX9NWL8
ビューズ・ゴー・700・グリーン・アップル https://www.amazon.co.jp/dp/B0CCX9JRKS
*9月11日(月)より販売する、「ビューズ・ゴー・700・ブルーベリー・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・スイカ・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・マンゴー・アイス」、「ビューズ・ゴー・700・ストロベリー・アイス」の製品ページは、後日Vuse公式ウェブサイトにてお知らせいたします。

Vuse公式ウェブサイト:https://www.vuse.com/jp/ja

BATグループについて
BATグループ(ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・グループ)は、1902年に設立された、世界有数のマルチカテゴリー消費財メーカーです。大人の消費者にお楽しみいただける、そして健康リスク低減の可能性を秘めた製品の選択肢を増やし、我々の事業が健康に及ぼす影響を低減することによって、「より良い明日(A Better Tomorrow(TM))」の実現を目指しています。

BATジャパン 会社概要
社 名:ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
所在地:〒107-6220 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウンタワー20F
代表者:社長 エマ・ディーン(Emma Dean)
概 要:BATジャパンは、世界有数のマルチカテゴリー消費財メーカーであるBATグループの一員です。日本では1984年にたばこ販売事業を開始。2001年にBATジャパンと社名変更し、約100銘柄の紙巻たばこ、加熱式たばこ、オーラルたばこ等を輸入・販売しています。日本での主力ブランドには、ケント(KENT)、クール(KOOL)、ラッキー・ストライク(LUCKY STRIKE)、ネオ(neo(TM))、グロー(glo(TM))、ベロ(VELO)、ビューズ(Vuse)があります。
W E B: https://www.batj.com/

掲載方法についてのお願い
BATグループでは、たばこ製品のマーケティングを適切に実施するために国際的な自主規準を設定しています。そのためベイプ製品に関しても、弊社としては、責任あるマーケティング活動の精神に則り、本製品は20歳以上であり、喫煙者またはベイプユーザーである方による使用を推奨しております。記事掲載していただく際には、「注意文言」が表示されるようご配慮いただきたく存じます。 ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

BATジャパン
エマ ディーン
〒107-6220 東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー19階
03-6440-5700