オリックス自動車、「Yahoo!ショッピング」初!新車リース取扱店を出店

• オリックス株式会社

インターネット経由の販売を強化し、「個人向けカーリース」マーケットを拡大

オリックス自動車株式会社(代表取締役社長:東京都港区、社長:亀井 克信、以下「オリックス自動車」)は、本日「Yahoo!ショッピング」に新車をリース販売する店舗を新規出店しますのでお知らせします。新車リースの取り扱いは、「Yahoo!ショッピング」で初となります。

当社は、2010年に「楽天市場」へ、2013年には「ポンパレモール」に新車リースを取り扱う店舗を出店しています。「楽天市場」では、2011年より3年連続「ショップ・オブ・ザ・イヤー 車・バイクジャンル ジャンル大賞」を、「ポンパレモール」においても自動車車体部門で「年間ベストショップグランプリ2013」を受賞するなど、お客様からも高い評価をいただいています。

当社における「個人向けカーリース」の累計販売台数は、2014年3月末時点で約4万台(※1)となっています。昨今はインターネットを経由した販売強化に努めており、2014年3月期は、「個人向けカーリース」販売台数に占める、インターネット経由の販売台数の割合は、約50%となっています。今回、新たに「Yahoo!ショッピング」へ出店することで、「ネットで新車」をコンセプトにインターネット経由の販売をさらに強化し、2015年3月期は1万台の個人向けカーリースの販売を目指します。
__________________________________________________

「ネットで新車」~ネットで完結する新車選び~
24時間いつでもネットから、車種やグレード、オプションを選んでお支払プランを即確認、そのままリース申込ができる!
申込後はメールでの商談なので、昼間に時間が取れない方にも最適!
郵送で契約手続きを済ませたら、後は納車日にクルマが自宅へ届くのを待つだけ!

オリックス自動車は、「クルマの利用に関するトータルサービス提供会社」として、お客さまの利用シーンに合わせて最適なサービスをお選びいただけるよう「リース」「レンタカー」「カーシェア」サービスを提供しています。今後も、お客さまの様々なニーズにお応えするとともに、サービスのさらなる向上を図ってまいります。

※1 2005年4月1日~2014年3月31日までの累計販売台数となります。
※2 出店は、4月28日18:00を予定しております。

【「個人向けリース」取扱商品概要】
●特徴
<マイカーリース>
・頭金0円、月々定額払いOK。
・リース期間中のオイル交換・車検無料クーポン付。
・リース期間中の車両本体価格、自動車取得税、新車登録手数料、自動車税、重量税、自賠責保険料、ご自宅までの納車費用を含む。
来店不要で、ネットで完結。
国産・輸入車全メーカー・全車種から選択可能。
リース期間は3年~5年で自由に設定。
契約終了後は、残価での買取りもしくは差額精算が可能。

<いまのりセブン>
頭金0円、月々定額払いOK。
リース期間中のオイル交換・車検無料クーポン付。
リース期間中の車両本体価格、自動車取得税、新車登録手数料、自動車税、重量税、自賠責保険料、ご自宅までの納車費用を含む。
来店不要で、ネットで完結。
国産全メーカー・全車種から選択可能。
リース期間は7年。
5年経過後、乗り換え・返却可能。
7年後には自分のものにできる。

【いまのりセブンのしくみ】
●7年間の契約で、5年経過以降はいつでも解約金なしで“乗り換え”か“返却”を選べます。
●リース料は毎月均等払い。税金や諸費用の心配もなく安心です。

================================================================
【本件に関するお問い合わせ先】
オリックス株式会社 グループ広報部 工藤・宮木 TEL:03-3435-3167

※オリックス自動車は、オリックス株式会社の100%グループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場