スギ薬局の新プライベートブランド「T3 (ティースリー)」誕生

同ブランド初の製品となる「ボリューム&シャイン シャンプー/コンディショナー」を全国のスギ薬局店舗にて3月6日(月)新発売

株式会社スギ薬局(本社:愛知県大府市/代表取締役社長:杉浦克典、以下スギ薬局)から、パーツケア化粧品専門のプライベートブランド「T3 (ティースリー)」が誕生。同ブランド初の製品となる「ボリューム&シャイン シャンプー/コンディショナー」を、3月6日(月)より全国のスギ薬局店舗で発売いたします。
「T3 (ティースリー)」は、スギ薬局の独自技術SNDP® (※1)をメインテクノロジーに据えた新プライベートブランド。「TOP TO TOE:髪1本から爪の先まで、美しくなりたい全ての人に」をコンセプトに、浸透・保護に着目したパーツケア製品を提供いたします。
こだわった成分を角層や毛髪のすみずみまで送り届けることで、より効果的・効率的なケアシステムを構築。髪にはじまり、爪、まつげ、かかと、唇、手、足など全身のあらゆるパーツに着目した、新しいケアを提案します。

<ティースリー ボリューム&シャインシリーズ>
ブランド初となるアイテムは、弾むようなふんわり髪へ導くボリュームシャンプーとコンディショナー。スギ薬局の独自技術「SNDP®」(※1)により角層浸透力をアップ。地肌環境を整えダメージによるうねりまでケア(※2)します。さらにコーティング成分NFG® (ナノファイバージェル®) (※3)により美容成分をギュッと閉じ込め、ぺたんこになりがちな髪のハリ・コシを向上。シャンプーとコンディショナーのセット使いによる「Wケラチンリペアリングシステム」で髪・地肌を同時ケアしながら髪密度(※4)にアプローチします。

<シャンプー>
余分な皮脂をオフしつつ「ぺたんこ髪」を「ふんわり髪」に。髪と地肌を同時にケアするボリュームシャンプー
■商品名 ティースリー ボリューム&シャイン シャンプー
■価格 1,958円(税込)
■容量 本体:470mL/約2.5ヶ月分(毎日2プッシュ使用の場合)
■特長
●シリコーンフリー、無鉱物油、硫酸系洗浄成分フリー、紫外線吸収剤フリー、合成着色料フリー
●地肌はさっぱり、髪はふんわり!ノンシリコーンなのにきしまない
●うるおいは守りつつベタつきオフ。余分な皮脂や毛穴環境によるぺたんこ髪をケア
<コンディショナー>
毛髪の水分バランスに着目し、髪密度UP(※4)&うねりケア(※2)。使うたび弾んで輝く髪に近づくコンディショナー
■商品名 ティースリー ボリューム&シャイン コンディショナー
■価格 1,958円(税込)
■容量 本体:470 g/約2.5ヶ月分(毎日2プッシュ使用の場合)
■特長
●無鉱物油、紫外線吸収剤フリー、合成着色料フリー
●こわばった頭皮と髪をケア。ふんわり&扱いやすい髪を育むための基礎を整える
●髪のダメージを補修し水分バランスを整えながら、弾むようなツヤ髪へと導く

■商品名
【左】ティースリー ボリューム&シャイン シャンプー(詰替用)
【中】ティースリー ボリューム&シャイン コンディショナー(詰替用)
【右】ティースリー ボリューム&シャイン トライアル(トライアル1回分)
■価格 詰替パウチ:1,518円(税込) トライアル:110円(税込)
■容量 420mL/420g/10mL&10g(※左から順に)

(※1)九州大学大学院工学研究院応用化学部門次世代経皮吸収研究センターの協力を得て、水溶性・高分子成分を、油性素材・水溶性素材にナノ分散することで角層のすみずみまで届けることができる特殊親油性層ナノコーティング技術。
(※2)髪表面を整えることによる
(※3)パルミトイルジペプチド-18 (保湿成分) ナノファイバージェル®は日産化学株式会社の登録商標です。
(※4)美容成分を髪内部に留めることによる
株式会社スギ薬局 広報室
〒474-0011 愛知県大府市横根町新江62番地の1
TEL:0562-45-2701(代表) 受付時間 平日9:00~18:00