ANAセールスとリクルートホールディングスが、国内旅行の新会社を設立2014年夏より「ANAじゃらんパック」新登場

本日、株式会社リクルートホールディングス(東京都千代田区 代表取締役社長:峰岸真澄、以下リクルート)とANAセールス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:志岐 隆史、以下ANAセールス)は、国内旅行サービスに関する新会社「株式会社ANAじゃらんパック」を、共同出資で設立し、2014年夏より「ANAじゃらんパック」をサービスリリースすることを決定いたしました。

両社は、2011年4月より業務提携を行い、既に国内ダイナミックパッケージ「ANAじゃらんツアー」の企画販売を実施してまいりましたが、更なる国内ダイナミックパッケージの仕入・販売強化や、新しい旅行需要の創出を目指し、新会社を立ち上げることとなりました。

新会社では、ANAセールスが提供する国内線最大のネットワークを持つANA航空券と、リクルートが契約する約2万軒の宿泊施設を組み合わせて、国内ダイナミックパッケージを企画いたします。ブランド名は、「ANAじゃらんパック」と称して、国内最大級の宿泊予約サイト「じゃらんnet」(※1)を通じ、2014年夏より提供を開始(※2)いたします。

今後もANAセールスとリクルートは「ANAじゃらんパック」の提供を通じて協力関係を強化し、お客様ニーズに応えた最適な旅行商品を提供できるよう努めてまいります。

※1 サイト運営は、子会社である株式会社リクルートライフスタイル(東京都千代田区 代表取締役社長:北村 吉弘)が行います。
※2 現行のANAじゃらんツアーは2014年夏までの販売となり、ANAじゃらんパックに切替ります。

――――――――――――――――――――
■ 新会社の概要(予定)

(1)商 号  株式会社 ANAじゃらんパック
(2)主な事業内容 旅行業