おサイフケータイ対応(R)NTTドコモ端末向け、お得な「ビッグアメリカ プリペイドクーポン」を販売 12月20日(火)より期間限定

日本マクドナルド株式会社は、「Big America」キャンペーンの連動企画として、会員制モバイルサイト「トクするケータイサイト」において、おサイフケータイ対応端末を対象にしたお得な「ビッグアメリカ プリペイドクーポン」の販売を、2011年12月20日(火)より期間限定で実施いたします。

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長兼CEO:原田 泳幸)は、「Big America」キャンペーンの連動企画として、会員制モバイルサイト「トクするケータイサイト」において、おサイフケータイ対応端末を対象にしたお得な「ビッグアメリカ プリペイドクーポン」の販売を、2011年12月20日(火)より期間限定で実施いたします。

今回登場する「ビッグアメリカ プリペイドクーポン」は、マクドナルドの「トクするケータイサイト」、または公式アプリの「スマイルストア」で販売するもので、NTTドコモの「ドコモ ケータイ払い」システムを利用してご購入いただけます。ご購入いただいたクーポンは「かざすクーポン」としてご利用いただけ、「Big America」のバリューセットが特別価格の500円(2012年1月1日以降は600円)にてお買い求めいただけます。モバイルサイトを利用した商品の前売りクーポンの販売は、今回が初となります。

また、「Big America」シリーズの4商品すべてを「かざす会員証」を利用してご購入いただいたお客様には、お持ちの端末に「ビッグマック無料かざすクーポン」をもれなくプレゼントするキャンペーンも実施いたします。

これまでマクドナルドでは、従来の携帯電話(スマートフォン以外の携帯電話)ご利用のお客様を対象に、会員制モバイルサイト「トクするケータイサイト」や会員制アプリケーション「トクするアプリ」を通じて、お得なクーポン情報や商品情報、店舗検索、スタンプキャンペーンなどを提供してまいりました。昨年12月には、増加するスマートフォンご利用のお客様の利便性向上を目指し、Android搭載端末向けに公式アプリケーションを提供し、今年3月には、Android搭載(TM)おサイフケータイ対応(R)端末向けに「かざすクーポン」の提供を、6月にはiPhone対応マクドナルド公式アプリケーションを提供しております。

マクドナルドでは、12月18日(日)集計分で、スマートフォンご利用のお客様の「トクするケータイサイト」への加入件数が500万件を突破するなど、お客様から絶大なるご支持をいただいております。マクドナルドが創業以来継続して提供している独自の価値、“スーパーコンビニエンス”を更に強化すべく、今後も連携してeマーケティングの推進に取り組んでまいります。

※「おサイフケータイ」はNTTドコモの登録商標です。
※一部、非対応のスマートフォン、非対応のバージョンがあります。
日本マクドナルド株式会社
マクドナルドお客様サービス室

TEL:0120-010-916

日本マクドナルド株式会社