大学生の「やってみたい」を全力サポート!「cataro Quest」企画運営メンバー募集!

~大学生から募集した「やってみたい」を2案採用!ともに実現を目指す仲間を募集~
応募締切:2022年11月10日(木)

ODKソリューションズ(本社:大阪府大阪市 代表:勝根 秀和、証券コード:3839、以下 当社)が提供する大学生限定SNS『cataro(カタロ)』は、大学生の「やってみたい」を応援する体験型イベント「cataro Quest」の企画運営メンバーを募集いたします。

「cataro Quest」は、大学生が主体となり企画立案からイベント実施までを行う体験型イベントです。
企画運営メンバーとして参加することで、自身の「やってみたい」がカタチになるプロセスや、多様な価値観を持つ仲間・社会人との共創を経験することができます。

■背景
 『cataro』は、充実した大学生活を実現し、なりたい自分に近づくキッカケを提供する大学生限定SNSです。
 「××をやってみたいけど、一人では資金を集められない」「〇〇を企画して実施したいけど、仲間がいなくて一人では実現できない」という大学生の「やってみたい」を応援するため、「cataro Quest」を実施することといたしました。

『cataro Quest』概要
 2023年3月(予定)のイベント実施に向けて、大学生主体で下記アイデアの企画立案、必要な場所・人員・物資等の手配、広告宣伝、当日のイベント運営等を行います。

【採用アイデア①:全国の仲間と日本の伝統文化を学ぶ~兼六園で和の心を育もう!~】
  • 企画内容:加賀友禅、金沢漆器、金沢箔、大樋焼等、様々な伝統工芸が暮らしの中に息づく、兼六園が位置する石川県を舞台に、日本の伝統文化を学び、体験する。
  • 企画目的:グローバル化が進む中で忘れられつつある日本の伝統文化を学ぶことで、日本の良さを再発見し、自身の感性を磨き、海外に向けて日本の良さを発信できるようになる。
【採用アイデア②:全国の仲間とSDGsを学ぶ~間伐材を用いてオリジナルキーホルダーを作ろう!~】
  • 企画内容:間伐材を有効活用したモノづくりを通じてSDGsを学ぶ。
  • 企画目的:間伐材とSDGsの関連性を学び、森林保全やプラスチックごみ削減等、社会問題の解決を考える。
スケジュール(応募~イベント実施)
  1. 企画運営メンバー募集 :2022年11月10日(木)23時59分まで(順次面談実施)
  2. キックオフMTG   :11月下旬頃(選考を通過したメンバーで実施)
  3. イベント企画・準備期間:キックオフMTG後~イベント実施まで(週1回程度の定例MTGを実施)
  4. イベント実施日    :2023年3月頃(予定)
※面談やMTGは、オンラインで実施予定(オフラインでの実施が必要な場合を除く)。

参加費用、応募資格・方法
【参加費用】
・無料(必要諸経費は、『cataro』が支援)
・企画運営メンバーとしての活動期間は、アルバイトとして雇用
※詳細は、企画運営メンバーへの参加決定後にお伝えいたします。

【応募資格】
・『cataro』登録者であること
・「企画に一から携わり、イベントを実現させる」という特別な体験をしてみたい方

1.『cataro』に会員登録
  会員登録URL:https://cataro.net/
2.ログイン後、イベントページにて、詳細及びイベント規約を必ずご確認の上、ご応募ください。
※会員登録済の方は、「2」のみ実施してください。

・本イベントは企画の実現をお約束するものではありません。
・本イベントのスケジュール及び内容は予告なく変更になる可能性があります。予めご了承ください。
・選考通過後の行動に問題がある場合は、途中で参加をお断りすることもございます。
※その他注意事項は、『cataro』イベントページ内のイベント規約を必ずご確認ください。

『cataro』の特徴

1.大学生限定SNS
  参加できるユーザは大学生であることを確認された方だけですので、安心してご利用いただけます。
2.キッカケが見つかる
  友達を増やしたい、ちょっと変わったサークルに参加したい、海外旅行に行ってみたい、インターンに挑戦したいなど、あなたの“したい”を実現に近づけます。
3.仲間が見つかる、刺激を受ける
  新しいことを1人で始めるのは難しいことでも『cataro』でつながることで、みんなから刺激を受け、みんなに刺激を与えることで成し遂げていきませんか?
URL:https://cataro.net/

【株式会社ODKソリューションズ】
〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町一丁目6番7号
代表者 :勝根 秀和
設立  :1963年(昭和38年)4月1日
資本金 :6億3,720万円(2022年9月30日現在)
Tel :06-6202-3700(代表)
Fax :06-6202-0445
URL :https://www.odk.co.jp/
事業内容:教育・金融・医療分野へITサービスを提供

『ビジネスを、スマートにつなぐ。人生の、ストーリーをつむぐ。』
ITの力で、すべての人の人生に喜びをもたらしたい。私たちのビジネスは、夢に向かって挑戦する人の人生を、より素晴らしい方向へとリードするソリューションでありたいと願っています。
創業から50年以上の歴史の中で積み重ねてきたデータと経験で、お客様のビジネスをスマートにつなぎ、そして、より豊かな人生のストーリーをつむいでいきます。
<報道関係者お問い合わせ先>
ODKソリューションズ担当:岡田、國久、田中
電話:06-6202-3700 FAX:06-6202-0445  e-mail:ir@odk.co.jp

株式会社ODKソリューションズ