オリックス・ゴルフ・マネジメント、「朝宮ゴルフコース」を新たに取得し、営業を開始

• オリックス株式会社

オリックスグループ入り記念特別プランをご用意、運営ゴルフ場は全国41ヵ所に

オリックス・ゴルフ・マネジメント合同会社(本社:東京都目黒区、社長:小池 正昭、以下「OGM」)は、朝宮ゴルフコース(滋賀県甲賀市、以下「朝宮GC」)を本日取得し、9月21日(土)より営業を開始しますのでお知らせします。

「朝宮GC」は、滋賀県最南部、近畿圏と中部圏をつなぐ広域交通拠点である甲賀(こうか)市に位置し、季節ごとに豊かな表情をみせる信楽(しがらき)盆地にあります。ゆるやかな起伏と豊かな自然林を生かしたオーソドックスなスタイルのゴルフ場で、ゆったりとしたフェアウエーと、ほどよい距離感がレディースやシニアなど幅広いプレーヤーにご好評いただいております。コンパクトかつ機能的なクラブハウスは、木々に囲まれ、自然の中に溶け込んだ落ち着いた雰囲気があり、心地よいひとときをお過ごしいただけます。新名神高速道路信楽インターから約13km、名阪国道壬生野(みぶの)インターから約22km、また、宇治、城陽(じょうよう)、京田辺(きょうたなべ)、木津(きづ)、大津などの市街地からはいずれも30km圏内に位置しており、大阪、京都、滋賀、奈良、三重方面から来場できるアクセスに恵まれた立地です。

OGMでは、グループ入りに伴いレストランを直営化し、OGM全コースでご好評いただいている共通レシピの「OGMオリジナルカレー」をご提供します。また、10月初旬からはOGMオリジナルメニューをご提供する予定です。今後、プロショップでは取り扱い商品を増やし、「朝宮GC」でのプレーをさらに楽しんでいただけるような拡張を予定しています。また、乗用カートの入れ替えなど、その他リニューアルを順次行う予定にしており、ますます魅力あふれるゴルフ場にしてまいります。
なお、オリックスグループへの仲間入りを記念して、「オリックスグループ入り特別記念プラン」をご提供する予定です(※)。OGMの公式サイト「ORIX GOLF WEB」でご予約いただいた方限定の特別プランとなっておりますので、この機会に是非ご利用ください。また、年次会員「あやめ会」の募集は引き続き行っております。ご入会をご希望の方はゴルフ場にて承りますので、是非ご来場ください。

今回の取得により、OGMが運営するゴルフ場は、近畿エリアで12コース、全国で41コース(855ホール)となります。アクセスに優れた「朝宮GC」が加わることで、OGMのゴルフ場をご愛顧いただいている皆さまへの利便性や、サービス向上につながるものと考えています。

OGMは、今後とも、「先進」「安定」「満足」の企業理念のもと、「1日を、大切にするゴルフ場へ。」をサービスブランドに掲げ、さらなるサービス向上に努め、ゴルファーの皆さまから、より一層愛されるゴルフ場を目指してまいります。

※詳細内容は決まり次第、「ORIX GOLF WEB」でお知らせいたします。

■施設概要
【名称】 朝宮ゴルフコース
【所在地】 滋賀県甲賀市信楽町上朝宮1-1
【TEL/FAX】 0748-84-8080 / 0748-84-8070
【アクセス】 新名神高速道路信楽ICから約13km
        名阪自動車道壬生野ICから約22km
        京都府宇治市内、城陽市内から約23km
        京都府木津市内から約28km(奈良方面より)
        滋賀県大津市内から約28km
        信楽高原鉄道信楽駅から約8km
【コース】 18ホール 6,795ヤード パー72
【コースレート】 72.2
【コース面積】 約1,030,000㎡
【グリーン】 ベントワングリーン
【付帯施設】 練習場(10ヤード、6打席)、パッティンググリーン
【コース設計】 鈴木 正一
【コース施工】 株式会社大林組
【クラブハウス】 鉄骨造、2階建
【クラブハウス設計】 株式会社大林組
【クラブハウス施工】 株式会社大林組
【開場】 1997年10月5日

■料金案内
【一般料金】(ワンラウンドセルフプレー、利用税、ゴルフ振興協力金、消費税込み)
 ○9/21~9/30
  7,820円(平日) 13,520円(土日祝)
 ○10/1~11/30
  8,320円(平日) 14,520円(土日祝)
 ○12/1~12/15
  7,820円(平日) 13,520円(土日祝)
 ○12/16~12/31
  7,420円(平日) 12,820円(土日祝)
  ※9月20日(金)は休場日となります。
  ※12月22日(日)以降は年末特別料金となる日にちがございます。

■年次会員募集のご案内
【名称】 朝宮ゴルフコース年次会員「あやめ会」
【募集会員】 平日会員700名、正会員300名
         ※平日会員は、土日祝、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は通常料金となります。
         ※正会員は全日利用可能です。
【年会費】 平日会員14,000円、正会員20,000円
【優待料金】 平日5,500円、土日祝10,000円
【入会時期】 年間を通じて募集
【主な特典】 ・ランチチケット5枚(6,000円相当) ※会員様ご本人のみ
         ・特別組売優待券進呈(平日1組20,000円、土日祝1組40,000円)
         ・ツーサム割増料金無料
         ・オリジナルネームタグプレゼント  他特典あり
 ※料金は消費税が含まれます。
 ※お問合せ、詳細は朝宮GCにお問い合わせください。

=================================================
広報担当:古田(コダ) TEL:03-5487-0562
ホームページ: http://www.orix-golf.jp

※オリックス・ゴルフ・マネジメント合同会社は、オリックスグループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場