ニコンイメージングジャパン、楽天トラベルとのコラボレーションによる写真を通じた海外旅行情報のウェブサイト「World Photo Traveler Vol.2」を公開

株式会社ニコンイメージングジャパン(本社:東京都港区、取締役社長:五代 厚司)は、楽天トラベル株式会社(以下、楽天トラベル)とのコラボレーションによる、写真を通じた海外旅行の情報ウェブサイト「World Photo Traveler(ワールド フォト トラベラー) Vol.2 Thailand × Nikon 1 V2」を本日より公開しました。

URL: http://travel.rakuten.co.jp/kaigai/promotion/wpt/thailand/

「World Photo Traveler」は、“海外旅行の感動や楽しさを心と写真に残す”を目的に、ニコンイメージングジャパンと楽天トラベルが共同制作した海外旅行情報のウェブサイトです。当サイトでは、カメラと一緒に旅に出かけているシーンをはじめ、ニコンのカメラで撮影したフォトジェニックなスポットに位置情報やカメラの機能を交えた撮影テクニックなどを併せて紹介することで、「海外旅行」と「カメラ」の両方の楽しみと感動を訴求します。

ハワイに続き、第2弾となる今回は、東南アジアのエキゾチックな国として人気の旅行先タイがテーマです。タイの首都バンコクを舞台に、チャオプラヤ川のほとりに並び立つ5本の尖塔と美しい壁面装飾で有名な寺院ワットアルンをはじめ、観光の中心地バンコク市内の街並み、活気溢れるダムヌンサドゥアック水上マーケットの風景を、レンズ交換式アドバンストカメラ「Nikon 1 V2」で撮影し、各種設定やアングルなど撮影のヒントとともに紹介しています。

さらに、シンプルなブログと文書や画像、動画などを投稿することができるメディアミックスの複合サービス「Tumblr(タンブラー)」を使ったコンテンツ「Around the Second City」を追加しました。「Around the Second City」では、タイ第2の都市であるチェンマイにクローズアップし、写真と動画で街並み、食文化、ライフスタイルなどを紹介しているほか、撮影に携わったスタッフたちによるコラムなどがあり、リアルなタイを垣間見ることができます。

今後も旅行先として人気のある、韓国、ベトナム、台湾のコンテンツを順次公開して行く予定です。

なお、「World Photo Traveler Vol.2 Thailand × Nikon 1 V2」の公開を記念して、プレゼントキャンペーンを実施します。ウェブサイトのアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で今回使用したレンズ交換式アドバンストカメラ「Nikon 1 V2」を1名様にプレゼントします。

●キャンペーン実施概要
名称:「Nikon 1 V2」プレゼントキャンペーン
実施期間:2013年9月18日(水)~10月16日(水)
内容:ウェブサイトページのアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、レンズ交換式アドバンストカメラ「Nikon 1 V2 標準ズームレンズキット」を1名様にプレゼント