複合施設「THE MARCUS SQUARE FUKUOKA」が福岡にグランドオープン

• 株式会社ポジティブドリームパーソンズ

― 2013年9月1日より営業開始 ―

感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、2013年9月1日、福岡市中央区に「THE MARCUS SQUARE FUKUOKA(以下、TMF)」をグランドオープンいたしました。

TMFは、同日に開業する「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」(運営:株式会社アゴーラ・ホスピタリティーズ(代表取締役社長:浅生亜也、本社:東京都港区)内に、テナント施設として婚礼・宴会施設およびレストラン施設の一部の運営を受託いたします。

TMFはPDPが直営する複合施設「THE MARCUS SQUARE」の2号店です。「世界のクールモダンを日本へ。」というキャッチフレーズのもと、アメリカやヨーロッパ都市部の先進的で優れたデザイン様式や文化、考え方をPDP独自の視点で捉え、アートやインテリアにも取り入れながらサービスを展開しています。
この度オープンしたTMFは、福岡市街を一望できる高台に位置し、レストランとラウンジ&バー、チャペル、神殿、そして規模の異なる4つの宴会場から構成されています。

レストラン「メインダイニングカバーナ」では、優れた地の素材を豊富に使用した創作料理をご提供し、テーブル席とソファ席をゆったりと配置した店内からは、福岡市街の一望出来る情景がお楽しみいただけます。また、「バー オクトパス」は、昼はカフェ、夜はバーとしてのご利用が可能です。

ウェディングの利用には、チャペル、神殿、趣の異なる4つのバンケット(披露宴会場)をご用意しています。現在、福岡・天神周辺には新たなウェディング施設が増加し、競争が激化しています。TMFは他社との差別化戦略の一つとして、全てのプランにスパトリートメントと宿泊利用権利が付く等のホテルと連動した複合施設ならではのサービスを提供します。このような取り組みにより、TMFは旧福岡山の上ホテルを大きく上回る売上を目指します。なお、初年度のウェディング施行目標数は80組、2年目以降は250組としています。

さらに、レストランの個室を含むこれらの宴会場では、様々なシーンに応じた各種ご宴席・会議等をご利用頂けます。

【運営エリア(3、4、5F)】

<レストラン事業>
5F「メインダイニングカバーナ」 形態:レストラン、席数:90席/内個室1室(32席)
5F「バー オクトパス」 形態:ラウンジ&バー、席数:24席

<ウェディング事業>
3F神殿「凛」 収容人数:66名
4Fチャペル「ユニオン」 収容人数:98名 /披露宴会場「ペルティエ」 収容人数:140名
5F披露宴会場「ザ ボールルーム」収容人数:250名 /「ロメオ」 収容人数:160名
「カバーナルーム」収容人数:6~38名 ※平日は、レストラン個室として営業。

<バンケット事業>
4F宴会場「ペルティエ」 収容人数: 120~300名
5F宴会場「ザ ボールルーム」収容人数:300~900名 /「ロメオ」収容人数:108~350名
「カバーナルーム」収容人数:38~40名 ※平日は、レストラン個室として営業。

ポジティブドリームパーソンズは、「感動で満ちあふれる日本を創ってゆく。」というビジョンのもと自社のサービスですべてのお客様に感動を提供することを使命としています。この度、福岡の地で、長く多くの方々に愛され続けた前身施設「旧福岡山の上ホテル」は、2013年9月より「THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(施設名)」として生まれ変わりました。TMFは、この施設内に訪れるすべてのお客様に、滞在中の充実した時間と感動的なサービスの数々をご提供することをお約束し、福岡の地に新たなサービスの価値を伝えて参ります。

【「THE MARCUS SQUARE FUKUOKA」施設概要】

■名称:
ザ マーカススクエア 福岡
■住所:
〒810-0032 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内 ザ マーカススクエア 福岡
■立地:
地下鉄桜坂駅より車で2分/JR博多駅よりシャトルバスで30分
■建物:

【お客様お問い合わせ先】
■施 設 名:
ザ マーカススクエア 福岡
■所在地: