世界7 大陸パワースポットの旅プレゼントキャンペーンスタート

• オリックス生命保険株式会社

~7 大生活習慣病に強い医療保険「新キュア」発売記念~
究極のパワースポット“南極”にも行けるチャンス!

オリックス生命保険株式会社(本社:東京都港区、会長兼社長:水盛五実、以下「オリックス生命」)は、7 大生活習慣病に強い「医療保険新キュア」「医療保険新キュア・レディ」を2013 年9 月2 日から発売することを記念して、クイズにお答えいただいた方の中から抽選で7 組14 名様を世界のパワースポットにご招待する「世界7 大陸パワースポットの旅」プレゼントキャンペーン(各大陸1 組2 名様)を、発売と同日の9 月2 日よりスタートします。

オリックス生命は、お客さまに「大きな安らぎと癒しの時間をご提供したい」との想いから、“癒しのエネルギー”をチャージできるといわれる世界有数のパワースポットへご招待します。“究極のパワースポット”といわれる「南極」をはじめ、マチュピチュ(ペルー)やグランドキャニオン(アメリカ)など、世界7 大陸における魅力的な場所を各大陸ごとにご用意しました。

さらに、Wチャンスキャンペーンとして、7 色バクバク(※)のイラスト入りオリジナル7色ボールペンを抽選で3,000 名様にプレゼントします。キャンペーンは特設ウェブサイトから、2013 年9 月2 日~11 月15 日の間応募できます。

(※)バクバクはオリックス生命のキャラクターです。

【キャンペーン概要】
キャンペーン特設ウェブサイト(http://www.orixlife.jp/pr/cure/cp/)の応募フォームより、応募用クイズにお答えの上ご応募ください。
■応募期間 2013 年9 月2 日(月)~11 月15 日(金)
■当選人数 7 組14 名様(各大陸パワースポット1 組2 名様)
■旅行期間 2014 年1 月~3 月31 日 ※旅行先により条件が異なりますので、応募規約をご確認ください。
■お問合わせ先
 世界7 大陸パワースポットの旅プレゼントキャンペーン事務局
 TEL:0120-202-584  受付時間10:00~17:00(土・日・祝祭日を除く)
■内容 世界7 大陸パワースポットの旅を抽選でプレゼント、さらにWチャンスキャンペーンも実施。

【クイズについて】
以下の簡単なクイズに答えるだけで、どなたでもキャンペーンにご応募いただけます。
■Q: オリックス生命が新発売する「新キュア」と言えば、何に強い保険でしょう?
■A: ○大生活習慣病(○の中に入る数字をお答えください)

■「新キュア」について
オリックス生命の主力商品である終身保障の「医療保険キュア」「医療保険キュア・レディ」をリニューアルし、2013 年9 月2 日より、「医療保険新キュア」「医療保険新キュア・レディ」を発売します。

「医療保険キュア」は、「七大生活習慣病で入院された場合の手厚い保障」「シンプルで分かりやすい」「リーズナブルな保険料」というコンセプトが特長の商品で、2006年9月の発売以来、多くのお客さまのご支持をいただいています。このたびの新商品は、従来のコンセプトを継承しながら「より大きな安心をご提供したい」との想いから、七大生活習慣病による長期入院時の保障内容を拡充するとともに、従来の商品よりお手頃な保険料を実現しました。

「医療保険新キュア」では、長期入院や入退院を繰り返しがちな三大疾病(がん、心疾患、脳血管疾患)による入院を日数無制限で保障します(三大疾病無制限プラン)。または七大生活習慣病による入院を日数無制限で保障するプラン(七大疾病無制限プラン)もお選びいただけます。

<「新キュア」「新キュア・レディ」の改定ポイント>
1.三大疾病または七大疾病の入院が支払日数無制限。(プランにより選べます)[新キュアのみ]
2.手術給付金の保障範囲が公的医療保険制度連動に。
3.先進医療給付金の通算給付限度額が1,000 万円から2,000 万円にアップ。
4.保障内容を充実しながらも、よりお手頃な保険料を実現。
5.特定疾病保険料払込免除特則の適用で、がん・急性心筋梗塞・脳卒中により所定の状態になられた場合、以後の保険料払い込みを免除。

▼詳細は、こちらをご参照ください。
オリックス生命保険株式会社
経営企画部 広報チーム

TEL:03-6683-2105

オリックス生命保険株式会社