西友、好調の直輸入ビールに低価格商品を数量限定にて新規投入

• 株式会社 西友

ウォルマート独自調達網を活用して、韓国大手酒類メーカーの2商品を7月22日に発売

合同会社西友は、韓国を代表する大手酒類メーカーHITE JINRO社のビール2商品『ハイトビール』 『ドライフィニッシュd』をウォルマートの独自調達網を活用して直輸入し、7月22日より全国の西友368店舗にて、各148円/ 350ml、875円/6缶パックの圧倒的な低価格で販売します。

『ハイトビール』『ドライフィニッシュd』は、ウォルマートの社内商社機能の1つであり、アジアでの商品調達を統括する「ウォルマート・グローバル・ソーシング」を通じて、西友が直輸入する初めての食品です。いずれも韓国を代表するビールで、夏にぴったりのすっきりとした飲み口が特長です。

西友では、2013年3月よりウォルマートの独自調達網を活用した直輸入ビールの取り扱いを開始。ウォルマート傘下の英国スーパーマーケット「ASDA(アズダ)」で販売するビール商品群の中から日本人の嗜好にマッチする商品を選定し、いずれも好調に推移しています。

西友では今後も、ウォルマート独自調達網を活用し、直輸入ビールのラインナップを拡大して参ります。

商品名:ハイトビール
原産国:韓国
発売日:7/22
容器:缶
規格および価格(税込み):350ml/本 148円 / 6缶パック(350ml/缶×6缶) 875円
商品特徴:ICE POINT(TM)(氷点下)ろ過工法により、すっきりした味わい。韓国で代表的なビール。厳選したアロマホップを使い、豊富な香りと泡持ちが特長。

商品名:ドライフィニッシュd
原産国:韓国
発売日:7/22
容器:缶
商品特徴:爽快な味わいとスッキリとした後味が特長。韓国で人気の高いドライタイプのビール。2011年から2013年まで3年連続モンドセレクション金賞を受賞。

※価格はすべて税込です

********************************************************************
西友では、親会社ウォルマート・ストアーズ・インクのグローバル調達網の
最大活用により、西友でのみ購入可能な魅力的な商品や大人気の商品を
直輸入し、圧倒的な低価格で販売しています。
各直輸入商品の売場には、この「Direct Import 直輸入だから安い」という
POPを掲示し、お客様に商品の特長と魅力をお伝えしています。

<本件に関する一般の方からのお問い合わせ先>
西友フリーダイヤル 0120-360-373

株式会社 西友
大久保 恒夫