「ヘアコンタクト」による自然なヘアスタイルを体験できる、プロピア公式ヘアコンタクト用アプリ「ヘアコンメーカー」をiPhoneとAndroid向けに配信開始

• 株式会社プロピア

株式会社プロピア(本社:東京都新宿区、執行役社長:保知 宏)は、ヘアコンタクトシリーズ向けiPhone、Android用スマートフォンアプリの第二弾として2013年7月5日よりヘアコンタクトカメラアプリ「ヘアコンメーカー」の無料提供を開始いたします。

◆◇主な機能◇◆
自然な仕上がり!ヘアコンタクトでスタイルチェンジ

「ヘアコンメーカー」は、カメラで撮影した顔写真やアルバムの写真に自然なヘアスタイルを再現するアプリです。アプリに収録されているヘアスタイルは、実際に使用されているプロピアの“ヘアコンタクト”を使用。0.03mmの薄さで頭皮と一体化させる、ヘアコンタクトならではの「生え際をいかしたリアルなヘアスタイル」をぜひお楽しみください。

▼本アプリの特徴・その1▼
・実際に使用されているヘアコンタクトをアプリで再現!
スマートフォンに保存された写真に合成させるヘアコンタクトは、プロのスタイリストの手による自然な仕上がりのヘアスタイルをご用意いたしました。実際にヘアコンタクトを装着していただいた時と同様の見え方を楽しめます。

▼本アプリの特徴・その2▼
・収録されているヘアスタイルは全14種類!
実際に髪で悩まれている方に活用していただけるよう、薄毛の方向けの「Pro」モード(3種類/3カラー)と、通常の「Normal」モード(5種類)のヘアスタイルを収録いたしました。
薄毛の方には、より自然な生え際を体験してもらうための「Pro」モードをお勧めいたします。

~・~【収録されているヘアスタイルリスト一覧】~・~・~・~・~・~・~・~・~
●PROモード●薄毛の方向けに3種類・3カラー(ブラック/ブラウン/グレー)を用意
・ショートベーシック
・ビジネスショート
・ショートモヒカン
●NORMALモード●ショートヘアを中心にした実用的なヘアスタイル
・ナチュラルショート
・ワイルドショート
・クールショート
・スポーティショート
・サイドパート

バーチャルでもリアルでも、「ヘアコンタクト」を使っていただければ、
自然なヘアスタイルがだれにでも手楽しめます!
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

◆◇◆「ヘアコンメーカー」アプリケーション概要◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

・アプリケーション名:ヘアコンメーカー
・提供開始日:2013年7月5日
・提供価格:無料
・入手方法:iTunes AppStore / Google Play
・ダウンロードURL:
【iTunes AppStore (iOS)】https://itunes.apple.com/jp/app/HairConMaker/id665770132
【Google Play (Android)】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.propia.hairconmaker
・対応機種/OS:iOS5以降のiPhone、iPod touch(2G以降)Android OS2.2以降

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

※PC・スマートフォンをお持ちの方はこちらのURLから詳細情報を御覧ください。
【「ヘアコンメーカー」紹介ページ】 http://www.propia.co.jp/app-haircon/

※「メイクアップヘアコンタクト」によるリアルなつけひげを体験できる、姉妹アプリ「ヒゲTOMO」もよろしくお願いいたします。
【「ヒゲTOMO」紹介ページ】 http://gigaplus.makeshop.jp/prshopping/sp/higetomo/

株式会社プロピア 担当:白山貴志
Tel: 03-3363-9690 Mail: appsupport@propia.co.jp

株式会社プロピア