“ラ チッタデッラのイタリア祭 2011”にて 「パルマハム」フェアを展開

• パルマハム協会

パルマハムのフードサービスプロモーション
“ラ チッタデッラのイタリア祭 2011”にて
「パルマハム」フェアを展開

パルマハム協会(イタリア・パルマ)は、パルマハムの美味しさを多くの方に召し上がっていただく機会を増やすことを目的に、様々な飲食店でのパルマハムフェアの開催を支援しています。

そのひとつとして、イタリアの街をモチーフに作られ、首都圏最大級の客席数を誇るシネコンやショップ、レストランなどの施設が集まる複合商業施設ラ チッタデッラ(神奈川県・川崎市)にて、11月3日(木)から7日(月)の期間、イタリアに学ぶ人生の楽しみ方 ~「美食」と「ロマンス」と「エンターテイメント」~ をテーマとした" ラ チッタデッラのイタリア祭 2011 ( Festa Italiana a LA CITTADELLA 2011) “に協力し、「パルマハム」フェアを展開します。このイベントでは、イタリア恋愛映画の上映や、イタリアンバンドのロックフェスティバルなどが催され、美食の紹介として、パルマハムの美味しさをアピールします。

期間中は、施設内にある下記の8店舗にて、特別メニュにてパルマハムを提供しています。

参加店舗:
■エノヴィーノ
(Wine Shop & Bar)
■イル・パッチォコーネ・ディ・キャンティ
(イタリア料理)
■ピッコロカンポ
(イタリア農園キッチン)
■オステリア ガリレオ
(ナポリ料理)
■イルピノーロ
(イタリアンレストラン)
■ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル
(ピッツェリア&グリル ナポリスタイル)
■アリアッチ
(レストラン)
■BISTRO 川崎CITTA' スタンド
(スタンドバー)

各店舗における特別メニュの詳細は、同社ウェブサイト( http://lacittadella.co.jp/italiana/ )をご確認ください。
パルマハム協会は、このような複合商業施設でのプロモーションを通じて、より多くの消費者の方々に、100%ナチュラルなパルマハムの美味しさを実感していただく機会を創出することを活動を展開しています。

■パルマハム協会 (Consorzio del Prosciutto di Parma)について

1963年、「パルマ」の名が示す本物の製品と真正、及び伝統を保護するため、23の生産者たちのイニシアティブによって「パルマハム協会」が立ち上げられました。今日、協会は189の会員を擁し、原料豚の種類から製造地域、製造工程、熟成方法、熟成期間に至るまでの製造基準を管理し、伝統的食品の保護に努めると同時に、世界的な品質保護とプロモーション活動を行っています。

パルマハム協会
パルマハム・インフォメーションセンター (株式会社 旭エージェンシー内)
150-0343:東京都渋谷区渋谷2-12-19東建インターナショナルビル9階 (東京連絡事務所)
TEL:03-5766-2753 FAX:03-5766-2738