タッパーウェア 日本上陸50周年

• 日本タッパーウェア株式会社

記念のギフトボックス「グランプリデコレーターギフト」を発売
「ガールズマジックキャンペーン」全国クッキングツアー開催中

調理から保存・収納まで、食周りを中心とする上質なライフスタイルをトータルにサポートするハウスウェアメーカー、日本タッパーウェア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:アルバート・ボッシュ)は、2013年4月27日(土)に日本上陸50周年を迎えます。1946年に米国で世界初のプラスチック製密封容器として誕生した「タッパーウェア」は1963年に日本での販売を開始。以来、徹底した品質管理、水もれ防止構造(※)などの優れた機能、無駄をそぎ落とした機能美などにより世界、そして日本中で愛されるブランドとなりました。
50周年を迎える今年は、お客様への感謝の気持ちをこめて、人気を博した製品の記念ギフトボックス「グランプリデコレーターギフト」を発売いたします。また、より多くの皆様に、タッパーウェアの‘健康的で無駄がなくスマートなライフスタイル’をお伝えする「ガールズマジックキャンペーン」をスタート。現在キャンペーンと連動したイベント「ガールズマジック 全国クッキングツアー」も全国にて開催中。27日は、仙台駅前のAER(アエル)にてバースデーを盛大に祝います。

※日本タッパーウェアでは、容量の7割程度の水を入れてシール(フタ)をし、逆さにして静止した状態で、室温に24時間おいても水がもれないことを水もれ防止構造と規定しています。

■50周年記念『グランプリデコレーターギフト』
どことなく懐かしく感じるこのデザインは、70年代に日本でぬか床の容器として爆発的に普及したタイプのミニモデル。においの気になる漬物作りやまとめ買いしたお菓子や乾物の保存など、用途に合わせてお使いいただけます。ブランドロゴのカラーであるピンクを基調とし本体に使用。4種サイズが50周年ロゴ入りのBOX入りです。6月中旬より販売予定。価格6000円(税込)。

■『ガールズマジックキャンペーン』
【1】キャンペーンサイト順次オープン
 「賢い主婦になる魔法」を紹介するキャンペーンサイトを開設。料理研究家・松見早枝子さんによるタッパーウェア製品を使ったヘルシーでスマートなクッキングをご紹介する動画ページも近日アップ予定。
ガールズマジックキャンペーン公式サイト:http://www.tupperware.co.jp/special_magic/

【2】ガールズマジック 全国クッキングツアー
 現在、川崎・名古屋・銀座・福岡・仙台・大阪・札幌の7都市で、タッパーウェア製品を 見て、触って、体験するイベントを開催中です。製品の展示や体験コーナー、ビンゴゲームの他、人気料理研究家の寺田真二郎さんやこうちゃんこと相田幸二さんによるクッキングステージも開催中です。(詳細は上記キャンペーンサイトまで)

●「タッパー」「タッパーウェア」は、タッパーウェア社の登録商標です。全国の販売代理店および弊社オンラインショップを通じてお届けしております。
日本タッパーウェア株式会社

日本タッパーウェア株式会社
ホックシャン ニオ
〒106-8616 東京都港区西麻布2丁目24-11麻布ウエストビル