~八戸の街をもっともっと元気にするライフスタイルマガジン~ 『HOT PEPPER 八戸・三沢・十和田版』 4月26日(金)創刊のお知らせ

• 株式会社リクルートライフスタイル

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 北村吉弘)は、青森県八戸市・三沢市・十和田市で、地域のお得な情報が探せるクーポンマガジン「HOT PEPPER」を新創刊いたします。
4月28日(日)には八戸ポータルミュージアム「はっち」にて、創刊記念イベントを14時30分から実施します。

――――――――――――――――――――
 東日本大震災により被害を受けた東北地方は、着実に復興に向け歩んでいます。こうした時勢を受け、地域消費を喚起するため、クーポン情報で街の活性化を目指す地域密着型フリーペーパー『HOT PEPPER 八戸・三沢・十和田版』を創刊いたします。地域との共存を志向し、株式会社アイズ(本社:青森県八戸市番町3 NCビル508、代表取締役社長 小向龍悦)と協業し、「HOT PEPPER」の集客提案力・ブランド力を活かしながら、共に営業、編集・制作を担うことで、八戸・三沢・十和田の街の活性化を目指します。
 メディアコンセプトは、「八戸の街をもっともっと元気にするライフスタイルマガジン」。クーポン情報に加えて、季節やイベントに合わせたフレッシュな情報を掲載し、八戸・三沢・十和田の街を存分に楽しめるナビゲーターを目指します。
 なお、『HOT PEPPER』は、2000年の立ち上げから順次発行エリアを拡大し、今回の「八戸・三沢・十和田版」で50エリア目に達します。青森県内では初創刊、東北エリアでは郡山、仙台、盛岡に続き4版目となります。

媒体概要
■誌名:HOT PEPPER 八戸・三沢・十和田版
■発行:株式会社リクルートホールディングス
■編集:株式会社リクルートライフスタイル
■創刊日:2013年4月26日(金)
■判型・仕様:A4 オールカラー 左開き
■定価:0円
■発行サイクル:月刊(毎月最終金曜日発行予定)
■発行部数:約35000部
■流通エリア:八戸市、三沢市、十和田市中心部
■配布チャネル:コンビニエンスストア、駅、大型スーパーなど
■掲載情報:飲食店、ヘアサロン、リラクゼーションサロン、ネイルサロン、エステティックサロン、ショッピング、アミューズメントスポットをクーポンつきで紹介。また、季節やイベントにあわせた八戸エリア情報や八戸エリアで活躍する人々の情報を紹介しています。

街頭配布・創刊イベントのお知らせ
◆街頭配布
4月25日(木)、26日(金)、27日(土)、28日(日)の4日間に、ターゲット読者が多く集まる以下の主要スポットで、街頭配布を実施します。
※時間は10~19時予定 詳細はお問い合わせください。

■八戸中心街 (はっち前、いわぎん前)
■八戸郊外(イオンモール下田、ピアドゥ、ラピア)
■十和田(アートステーション)
■三沢(アメリカ村)

◆創刊イベント
4月28日(日)に八戸ポータルミュージアム「はっち」にて創刊イベントを14時30分から実施します。
(1)女子限定 当日参加OK ヘアメイクアレンジ体験 (先着30名様)※整理券配布は14時から
  プロのスタイリストによるヘアメイクアレンジをその場で体験(無料)。
  変身後はプロのカメラマンによる撮影、写真をUSBメモリに入れてその場でプレゼント。
  史上最高のプロフィール写真が手に入ります。
(2)はっち会場内に市内4店舗の飲食ブース出展。“うちの自慢の料理”をつまみ食いできます。
(3)大抽選会

▼リクルートライフスタイルについて

――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】