手軽な飲みきりサイズが新登場 『シンビーノ ジャワティストレート ホワイト270mlペットボトル』 『シンビーノ ジャワティストレート レッド270mlペットボトル』

4月8日(月)より全国で新発売

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:浦田宏二)は、現在発売中の無糖・無香料のストレートティ『シンビーノ ジャワティストレート』の小容量ペットボトル商品として、『シンビーノ ジャワティストレート ホワイト 270mlペットボトル』と『シンビーノ ジャワティストレート レッド270mlペットボトル』を、2013年4月8日(月)より、全国で新発売いたします。

『シンビーノ ジャワティストレート』は、料理と合わせてお楽しみいただけるよう、クセのないすっきりとした味わいと穏やかな香りが特長のインドネシア ジャワ島産の良質な茶葉を使用した商品です。発売以来、「料理の味を引き立て食卓を華やかに彩るテーブルドリンク」として、<ホワイト><レッド>ともに多くの皆様にご愛飲いただいております。この度、飲みきりやすく、持ち歩きにも便利な小容量サイズが登場。2つの味をよりお気軽にお楽しみいただけます。

<ホワイト> 無糖のホワイトティ

インドネシア ジャワ島産茶葉の中でも希少な、白い産毛に覆われた新芽(Silver Needle)を穏やか
に微発酵させた茶葉を使用。クセのない爽やかな香りと、すがすがしくやわらかな味わいが特長です。白ワインを思わせる輝きのある黄金色の<ホワイト>は魚料理や野菜、和食のような淡泊で繊細な
料理との相性がよく、素材そのものの風味や旨みをやさしく包み込み、美味しさを引き立てます。

<レッド> 無糖のストレートティ

完全発酵させた、ジャワ島産の良質な茶葉を使用。クセのない穏やかな香りと、程よい渋みで、
すっきりした味わいが特長です。赤ワインを思わせる鮮やかな琥珀色の<レッド>は、肉料理やクリームソースなどコクのある濃厚な料理との相性がよく、後味をすっきりさせ、次のひとくちを美味しく際立たせます。

■商品名 :
■内容量 : 270ml
■容器 : ペットボトル
■希望小売価格 : 120円(税込)
■発売日 : 2013年4月8日(月)
■販売エリア : 全国
■販売チャネル : 量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等
■入数 : 270ml×24本

≪商品に関するお客様からのお問合せ先≫
大塚食品株式会社 お客様相談室
TEL:03-3219-1811 (受付時間 : 月~金曜日9:00~17:00 ※祝日を除く)

大塚食品株式会社