~日本最大級の70ブランド・1700セット以上の品揃え~ 日本初!「上下セット検索」機能搭載の下着通販サイト 新生『ERUCA』、3月15日よりサービス開始

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 冨塚優)は、運営するファッション通販サイト『ERUCA』(エルーカ)を一新し、3月15日より、下着通販サイトとしてサービス運営を開始いたします。

――――――――――――――――――――
 下着購入時、上下セットで購入する割合は64%(旧『ERUCA』購入者データより)と、「セット購入」には高いニーズがあります。その商品特性に対応した独自の検索機能を搭載し、「下着のセット検索・購入」を便利に行える日本初のサービスとして、下着通販サイト『ERUCA』は、3月15日によりサービス提供を開始します。3月末には日本最大級の70ブランド・1700セット以上の品揃えを予定しています。

■サイト名称:ERUCA(エルーカ)
■サービス開始日:2013年3月15日(金)
■サービスページ:PC http://eruca.jp/
  スマートフォン http://eruca.jp/s/

■特長

(1)独自の「上下セット検索・購入」機能搭載
 1.ブラジャーとショーツそれぞれの色・サイズ・在庫情報、2.サイズによって価格が変わるアイテムの価格情報、といった下着特有の商品情報をすべて連動させた検索機能を開発。探しているサイズを入力するだけで、セットで在庫が揃っている下着だけを効率的に閲覧・購入することが可能です。
 また、カップの形・柄・素材などから細かく検索できる「こだわり検索」機能、キャミソールなどのシリーズ買いにも対応した「まとめ買い」機能など、充実した機能を搭載しています。

(2)日本最大級のセット下着の品揃え70ブランド・1700セット
 オープン時点は、800点のセットを掲載予定。「Wacoal」、「Triumph」といった大手ブランドはもちろん、プチプラで人気のブランドからインポートブランドまで様々な価格帯を扱います。3月末には日本最大級の1700セット以上を掲載予定です。

(3)オープン記念キャンペーンとして、3/28までに会員登録の方に、ERUCAお買い物券500円をもれなくプレゼント

(4)リクルートが提供するサービスに掲載の宿・店舗にて、ポイントが使える・貯まるサービス「じゃらん×ホットペッパーポイント」が、『ERUCA』でも使える・貯まる!

詳細 https://point.recruit.co.jp/doc/terms/pointlist.html

▼リクルートライフスタイルについて

――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】