高島屋×西川共同企画「羽毛ふとん買い替えキャンペーン」11月19日まで高島屋 日本橋、新宿、横浜、大阪、京都店等で実施。ご不要になった羽毛ふとんを店頭にお持ちいただくと、特別価格で羽毛ふとんを販売

高島屋×西川共同企画 「羽毛ふとん買い替えキャンペーン」(Green Down Project)を、10月30日(水)から11月19日(火)まで日本橋、新宿、玉川、横浜、港南台、大宮、柏、高崎、大阪、堺、泉北、京都、洛西、岐阜、岡山、米子高島屋 にて実施します。

※羽毛ふとんのイメージです。

いま、世界のダウン(羽毛)の供給量が減少しています。高島屋では、この、限りある資源を守る“Green Down Project”に賛同・参画している西川株式会社と共同で、「羽毛ふとん買い替えキャンペーン」を実施いたします。 “Green Down Project”は、参加する企業・団体によって、回収、洗浄・解体・精製され、再び新しいリサイクルダウン製品(ダウンジャケット、寝袋など)へと生まれ変わらせるプロジェクトです。

■羽毛ふとん買い替えキャンペーン■
10月30日(水)から11月19日(火)まで、税込55,000円以上の羽毛ふとんを高島屋各店の店頭でお買い上げの際に、ご不要となった羽毛ふとんを店頭にお持ちいただきますと、買い替えキャンペーンとして下取りサービスを実施するものです。
 寝具大手メーカー西川と高島屋が共同開発した<タカシマヤ>羽毛ふとんは本体価格から10,000円お値引きした特別価格、<西川>羽毛ふとんは本体価格から3,000円お値引きした特別価格にて販売いたします。

※お買い上げ1点につき、ご不要になりました羽毛ふとん1点をお引き取りします。
※ご不要の羽毛ふとんのお引き取りのみは承れません。
※羽毛以外のふとん、ダウン率50%未満のふとん、組成が確認できないふとんは、お引き取りの対象外とさせていただきます。

株式会社高島屋
村田 善郎