「マックリブ」「ダブル マックリブ」9月30日(金)から期間限定販売

• 日本マクドナルド株式会社

日本マクドナルド株式会社は、約3年ぶりの復活となる、ジューシーなポークパティとバーベキューソースが特徴の、ボリュームたっぷりな商品「マックリブ」と「ダブル マックリブ」を、全国のマクドナルド店舗にて、9月30日(金)から期間限定で販売開始いたします。

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長兼CEO:原田泳幸)は、約3年ぶりの復活となる、ジューシーなポークパティとバーベキューソースが特徴の、ボリュームたっぷりな商品「マックリブ」と「ダブル マックリブ」を、全国のマクドナルド店舗にて、9月30日(金)から期間限定で販売開始いたします。

「マックリブ」は、ジューシーなポークパティと、おいしさをしっかり引き立てる香ばしいバーベキューソース、シャキシャキした新鮮なレタス、オニオン、スイートレモンソースが入った、ボリュームたっぷりの一品です。「ダブル マックリブ」は「マックリブ」にポークパティがもう1枚加わった商品で、食欲の秋にぴったりのボリューム満点の商品です。

「マックリブ」は、2001年4月に期間限定商品として初登場して以来、今回で7回目、約3年ぶりの再登場となります。細長い形状で食べやすく、また、ポークパティとバーベキューソースの絶妙なハーモニーから、多くのお客様からご好評をいただいた商品で、復活を望む声も多くいただいておりました。「おいしさ」と「ボリューム」をダブルでお楽しみいただける、マクドナルドの自信作「マックリブ」「ダブル マックリブ」をこの機会に是非お召し上がりいただければと存じます。

※パティは豚肉を使用。豚のリブ肉は使用しておりません。
日本マクドナルド株式会社
マクドナルドお客様サービス室

TEL:0120-010-916

日本マクドナルド株式会社