「味噌ガーナ2013」  「麺屋武蔵 二天」にて1月21日(月)~2月14日(木)まで数量限定発売 =五感で感じて欲しい「音が鳴る」、チョコのラーメン=

• 株式会社ロッテ

株式会社ロッテは、バレンタインデーに向けて、人気ラーメン店「麺屋武蔵」とコラボレーションしたラーメン「味噌ガーナ2013」を、数量限定で販売します。麺屋武蔵とのコラボレーションも5年目を迎え、ラーメンとチョコレートのさらなる可能性を追求。今回はパチパチと音が 鳴る秘密をラーメンに仕掛けました。

株式会社ロッテは、バレンタインデーに向けて、人気ラーメン店「麺屋武蔵」とコラボレーションしたラーメン『味噌ガーナ2013』を、数量限定で販売します。
 麺屋武蔵とのコラボレーションも5年目を迎え、ラーメンとチョコレートのさらなる可能性を追求。今回はパチパチと音が 鳴る秘密をラーメンに仕掛けました。白みそのスープにチョコレートが混ざる色の変化を目で楽しみ、チョコレートの香りが 鼻に抜け、きのこや白みそなどの味わい、チョコレートのコクを舌で楽しみ、さまざまな食材、そしてパチパチと弾ける食感を感じるという、五感をフルに動員して食べてもらえる商品です。
 当社ではチョコレートを調味料として普及させ、新たな食シーンを創造する試みに取り組んでいます。バレンタインデーを控え、今後もさまざまなコラボレーション企画を予定しています。ご期待ください。

・商品名    :「味噌ガーナ2013」
・販売期間   :2013年1月21日(月)~2月14日(木)
・販売店舗   :麺屋武蔵 二天
・店舗営業時間 :11:00~22:00