節電対策にお役立ち キッチングッズ お皿なのに、直火でごはんが炊ける『NARUMI クックボール』

• 鳴海製陶株式会社

焼き・蒸し・煮込み料理にも対応 さまざまなメニューを調理してそのまま食卓へ!

ボーンチャイナ(*1)をはじめとする上質な洋食器を中心に、食卓周りのライフスタイルを提案する鳴海製陶株式会社(以下 NARUMI 、本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松川力造)より発売中の『NARUMI クックボール』が人気です。
(*1)ボーンチャイナとは・・・高純度の骨灰(ボーンアッシュ)を含んだ、透光性に優れた乳白色の高級磁器。

『クックボール』は、高い耐熱性を持つセラミック素材の深皿で、そのまま直火にかけて調理することができるうえ、フタ付きなので、電気を使わず、ガスで炊飯が可能です。
さらに、そのまま食卓に出すことができるので、洗い物や調理時間が少なくて済み、節電・節水にも力を発揮します。

炊き込みごはんなどに活用すれば、炊きたてのホカホカを食卓に出すこともでき、メイン一品で食卓が華やかに。
また、鍋料理や煮込み料理、蒸し料理にも対応し、和食・洋食・中華・アジアン・エスニックなど、さまざまなメニューを作ることができます。もちろんラーメンやうどんなど、一人分をさっと作りたい時にも最適です。

クックボールが節電対策に最適な理由---------------------
● 直火 OK ! ガスで炊飯ができるので、電気を使わない
● 深皿でフタ付きなので、お皿なのにごはんが炊ける、調理ができる
● 洗い物や調理時間が少なくて済み、節水効果も

<その他の特徴>
〇直火・電子レンジ・オーブンに対応
〇吸水性の低い釉薬を使用、汁が染み込みません
〇土鍋に不可欠だった目止めの必要なし
〇臭いが残りにくく、衛生的
〇フタ受けの段差がないスマートな形状
〇料理レシピつきで使い方がよくわかる

【商品の問い合わせ先】
NARUMI 鳴海製陶株式会社
TEL:03-3451-8186
コンセプトショップ DIECI GINZA
TEL:03-3289-8500

【DIECI GINZA 概要】
名称  DIECI GINZA(ディエチ ギンザ)
所在地   東京都中央区銀座6丁目8-7 交詢ビル3F
営業時間 11:00~19:00
店舗面積 延べ床面積 約192㎡

2009 年11 月に銀座にオープンしたNARUMI 初のコンセプトショップ。「Dining」 「Living」 「Gallery」の3 つのシーンで、テーブル周りの上質なライフスタイルを提案します。また、フレンチの巨星ジョエル・ロブションとのコラボレーションアイテム『プリアージュ』ラインや、日本をはじめ海外でも多くの有名ホテルやシェフに使用されているプロライン(業務用)の食器やカトラリー、グラスも紹介し、一般のお客さまが国内で唯一、プロラインの器をお求めになれる場所ともなっています。

【NARUMI 鳴海製陶株式会社について】

いいものとの出逢い。

NARUMI は、ボーンチャイナをコアとして培った伝統を大切に育み、長く受け継がれたものの素晴らしさを伝え、また技術とデザイン力を活用して、お客様のニーズに応えた高品質な商品・サービスを提供しています。生活に悦びをもたらし、生活をより豊かなものにすることに貢献するため、常に新たな領域へチャレンジし続けます。食文化の一端を担う企業として、製品の完全無鉛化を行い、安心・安全への取り組みにも力を入れてきました。
これからもNARUMI は、環境保全など地球環境を総合的に考慮し、循環型社会へ対応できる企業活動を行ってまいります。

鳴海製陶株式会社
藤江 憲