日本気象協会とコラボレーションした、空気の乾燥度合をお知らせするコンテンツ「ロッテのど飴指数」を11月1日(木)よりPC・モバイルで提供開始。「ロッテのど飴指数計」が当たるキャンペーンも実施中!

• 株式会社ロッテ

株式会社ロッテは、一般財団法人 日本気象協会と、空気の乾燥度合を知らせるコンテンツ及びキャンペーンを実施します。

『ロッテのど飴指数』は、ロッテ「のど飴」の販売データ、気温や湿度などのさまざまな気象条件、空気の乾燥との関連性を示す資料などを元に、のどの環境に影響を与える「ドライレベル」をビジュアルでお知らせするコンテンツです。昨年は、日本気象協会が運営する天気総合ポータルサイト「tenki.jp(http://tenki.jp)」で展開しましたが、今年は携帯電話及びスマートフォンでも簡単に「ドライレベル」をチェックをすることができます。
 『ロッテのど飴指数計』は、のどの環境に影響を与える「ドライレベル」を5段階でお知らせするのど飴型の景品です。 「ロッテのど飴シリーズ」1個以上購入されたレシートを応募すると抽選で当たります。
 外出先などから気軽に、WEBで「ロッテのど飴指数」・景品の「ロッテのど飴指数計」を使ってチェックし、これからの季節の 乾燥対策にお役立てください。

≪「ロッテのど飴指数」概要≫
●提供コンテンツ名 ロッテのど飴指数
●アクセス方法(1) 携帯サイトにアクセス
 ※携帯公式サイト「気象協会晴曇雨」