テクトロニクス、「国際放送機器展 Inter BEE 2012」にて波形モニタ、ファイル・ベース、ストリーミングの3分野に渡る総合的なラウドネス・ソリューションを展示

• 株式会社TFF テクトロニクス/ケースレーインスツルメンツ

新製品のシンク・ゼネレータをはじめ、最新のデジタル放送・配信、高品質コンテンツ制作へのソリューションを展示

報道発表資料
2012年11月1日

テクトロニクス(代表取締役 米山 不器)は、2012年11月14日から16日まで幕張メッセで開催される「国際放送機器展(Inter BEE 2012)」に出展します。

テクトロニクスでは、ラウドネス測定、3G-SDI波形測定、画像品質評価、ファイルベース・コンテンツ運用、IPTVネットワーク管理に対応するテスト/計測ソリューションをはじめ、次世代のデジタル・ビデオ技術を支援する最新の計測/モニタリング・ソリューションを展示します。

業界トップクラスのシンク・パルス・ゼネレータ(SPG)機能とHDTV制作のためのマスタ・クロック・リファレンス・ゼネレータ機能を併せ持った、まったく新しいタイプのリファレンス・ゼネレータ、「SPG8000型マスタ・シンク/マスタ・クロック・リファレンス・ゼネレータ」、軽量・コンパクト設計でありながら、SD/HD/デュアルリンクおよびHDMI入力に標準対応の波形モニタ新製品 「WFM5250型コンパクト波形モニタ」、新たにラウドネス・コレクション機能を搭載した 「CYSW Cerify(R) ソフトウェアVer7.5」、HDMIインタフェースに対応した「PQA600A ピクチャ・クオリティ・アナライザ」など、次世代を担う最新機器/ソリューションを幅広く紹介します。

展示製品概要   8ホール ブースNo. 8210

ベースバンド計測・モニタリング
【新製品】  SPG8000型マスタ・シンク/マスタ・クロック・リファレンス・ゼネレータ
安定した同期信号を供給できるStay GenLock(R)機能を搭載し、電源の二重化、ホット・スワップ機能を実現した新世代のシンク・ゼネレータ。GPS同期により、正確な時刻リファレンス、ビデオ位相リファレンスが可能。

【新製品】  TG8000型マルチフォーマット・ビデオ・ゼネレータ
プロ用ビデオ機器の設計、検証に最適なSD/HD/3G-SDI信号ゼネレータ。TG700型の後継機として、従来のモジュールをそのまま活用可能。

【新製品】  WFM7200型 マルチ波形モニタ
ポストプロダクション(デジタル・マスタ)における高解像度のビデオ・フォーマットの使用をサポート。編集やフォーマット変換におけるガマット・エラーを低減、作業のやり直しを防ぐことが可能にするマルチフォーマット・マルチスタンダード波形モニタ。

【新製品】 WFM5250型 コンパクト波形モニタ
SD/HD/デュアルリンクおよびHDMI入力に標準対応の波形モニタ。3G-SDI入力対応へのアップグレードも可能。

WFM2200型 ポータブル波形モニタ
バッテリ動作可能な3G/HD/SD-SDIおよびデュアル・リンク・フォーマットに対応可能なコンパクト波形モニタ。新たにムービング・サークル表示機能、GenLock機能を搭載。

WFM8300型 高機能マルチ波形モニタ
3G-SDIの物理層測定、ARIB対応ラウドネス&CCモニタリング、3Dモニタリング、ガマット、データ詳細解析など幅広いアプリケーションに対応した高機能波形モニタ。

IPTV/MPEGソリューション
【新機能】 CYSW Cerify ソフトウェアVer7.5
ITU1770-2ラウドネスに対応したファイルベース・コンテンツ検証ソフトウェアに、ラウドネスを測定し補正するラウドネス・コレクション機能が搭載。さらに、PSE(HardingFPA)光過敏性発作検証機能に民放連「アニメーション等の映像手法に関するガイドライン」(NAB2006)対応モードも追加。

MTS4000型 MPEGテスト・システム
10G Ethernet対応、VQS、PQAなどの画質解析ソフトウェアを統合した最新のMPEG アナライザ。

【新製品】 Sentryシリーズ QoEモニタリング・システム
アダプティブ・ストリーミング対応したQoE/QoSモニタリング・システム。新たにQAM-Cに対応したSentry Edge IIがリリースされ、国内のケーブルTV網でのモニタが可能に。

画質評価システム
【新製品】 PQA600A ピクチャ・クオリティ・アナライザ
SD/HD/3G-SDI、IPおよびHDCP対応のHDMIインタフェースを選択可能な客観的画質評価システム。新プラットフォームにより幅広いアプリケーションへの対応が可能。

テクトロニクスについて
テクトロニクスは、計測およびモニタリング機器メーカとして、世界の通信、コンピュータ、半導体、デジタル家電、放送、自動車業界向けに計測ソリューションを提供しています。65年以上にわたる信頼と実績に基づき、お客様が、世界規模の次世代通信技術や先端技術の開発、設計、構築、ならびに管理をより良く行えるよう支援しています。米国オレゴン州ビーバートンに本社を置くテクトロニクスは、現在世界22カ国で事業を展開しています。詳しくはウェブサイト(www.tektronix.com/ja)をご覧ください。

テクトロニクスの最新情報はこちらから
Twitter (@tektronix_jp)
Facebook (http://www.facebook.com/tektronix.jp
YouTube(http://www.youtube.com/user/TektronixJapan

お客さまからのお問合せ先
テクトロニクス お客様コールセンター
TEL 0120-441-046 FAX 0120-046-011
URL http://www.tektronix.com/ja

Tektronix、テクトロニクス、Cerify、StayGenLockはTektronix, Inc.の登録商標です。本文に記載されているその他すべての商標名および製品名は、各社のサービスマーク、商標、登録商標です。

株式会社TFF テクトロニクス/ケースレーインスツルメンツ
Kent Chon
〒108-6106 東京都港区港南品川インターシティB棟6階
0120-441-046