カンタス航空 ビジネスクラスで新サービス、快適な眠りをサポート

【シドニー発/10月14日】カンタス航空(本社:シドニー、社長:アラン・ジョイス)は、国際線ビジネスクラスにご搭乗のお客様に、より良い眠りをお届けするさまざまな新サービスを発表しました。

ビジネスクラスでより快適に過ごしていただくための新サービスのひとつは、心地よい眠りのサポートです。国際線の既存のスカイベッドの上にさらにマットレスを敷き、ブランケットではなく快適な羽毛布団をご利用いただけます。

また、ビジネスクラスご搭乗のお客様に、ケイト・スペード・ニューヨークおよびジャック・スペードがデザインしたアメニティキットをご用意しました。さらに、セレクト・オンQ-Eatサービスの導入により、より幅広いメニューからお食事の内容と召し上がる時間帯を搭乗前に選べるようになり、これまで以上にお食事を楽しんでいただけるようになりました。

カンタス航空の国際線部門であるカンタス・インターナショナルのサイモン・ヒッキーCEOは、「この国際線ビジネスクラスの新サービスは、国際線をご利用になる大切なお客様により快適な眠りをお届けするためのものです。」と述べています。

「カンタス・インターナショナルは、世界中の旅行者の皆様にとって最良の航空会社になれるよう、すべての活動において、お客様を第一に考えています。お客様の声に耳を傾けて、お客様がカンタスを選んでいただける理由を理解し、できる限り最良のサービスを提供いたします。」

「ビジネスクラスを利用されるお客様から、お休みになる際の選択肢を拡大し、より深く睡眠を取れるようにして欲しいというご意見をいただきました。この度の新サービスはこうしたお客様のご要望にお応えするものです。」

「お食事のメニューとフライト中にいつお召し上がりになるかを事前に選べるセレクト・オンQ-Eatは、ロサンゼルス便に試験的に導入され、大変ご好評をいただきました。」

カンタスは今後も一部の路線において、セレクト・オンQ-Eatの試験導入を続けるとともに、さまざまな新サービスを11月半ばからA380、B747、A330機材で運航する国際線ネットワークで段階的に展開していく計画です。

この新サービスの導入は、先般発表された、エミレーツ航空との提携計画の一環で、2013年4月より、飛行時間が12時間以上の長時間フライトにビジネスまたはファーストクラスで搭乗なさるお客様にドア・ツゥ・ドアの送迎サービスを提供するという、サービス強化に続くものです。カンタスとエミレーツ航空の提携は現在、当局の認可申請中です。

カンタスのプレミアムな国際線ビジネスクラスでは、すでに、マーク・ニューソンがデザインし受賞暦もあるスカイベッド、優先チェックイン・システム、ニール・ペリー監修の豊富なお食事メニュー、10.4インチのタッチ・スクリーンとノイズ・キャンセリング・ヘッドフォンで500種類以上のエンタテインメント・コンテンツをお楽しみいただける機内エンタテイメント・システムなどが提供されています。今回導入する新サービスが加わることで、ビジネスクラスを、より快適にご利用いただけます。

カンタスの国際線ビジネスクラスの新サービスは以下のとおりです。

<新カンタス・ビジネス・アメニティキット(ケイト・スペード・ニューヨークおよびジャック・スペードのデザイン)>
ケイト・スペード・ニューヨークとジャック・スペードがカンタス航空と協力して、ビジネスクラスに搭乗されるお客様専用にアメニティキットを開発しました。女性用キットは、ケイト・スペード・ニューヨークのシティライト柄の入ったスリムなトラベルポーチに、また男性用キットは、ジャック・スペードのデザインの個性的でモダンなトラベルポーチに収められています。また各キットには、MALIN+GOETZのスキンケア製品のほか、アイマスク、耳栓、くつ下、環境に優しい生物分解性歯ブラシと歯磨きなどのアイテムが入っています。

<羽毛布団サービス>
カンタスの睡眠サポートサービスでは、マットレス、羽毛布団、眠りを促すスペシャルT2ウェルビーイング・ティーをご用意しています。また、中距離の夜間フライトでは、より長い睡眠時間をおとりいただけるように、クイックブレックファースト・サービスを導入します。

<カンタス・セレクト・オンQ-Eat>
カンタス・セレクト・オンQ-Eatは、ビジネスクラスを利用されるお客様が出発の72時間から24時間前にお好みのお食事をオンラインでお選びいただけるようにするサービスです。お食事を前もってご注文いただくことで、より幅広いメニューの中から夕食をお選びいただけます。また、夕食を召し上がらずに搭乗後すぐに就寝されたいお客様は、セレクト・オンQ-Eatにて事前にお知らせいただくことで、客室乗務員がおやすみの準備をいたします。

本件に関する英文のリリースはカンタス航空ホームページ(http://www.qantas.com.au)内のAbout Qantas / Media room / Media Releases にて掲載されておりますので、ご参照ください。

------------------------------------------
本リリースに関するメディアお問い合わせ先
カンタス航空 マーケティング本部
TEL: 03-5401-7740  FAX: 03-5401-7797