早くも来場者数2万人を突破!「笑点 放送50周年特別記念展」 日本橋高島屋にて開催中

• 株式会社高島屋

大型連休に家族で楽しめる人気スポットとして話題沸騰中!

--------------------------------------------------------------
笑点 放送50周年特別記念展
2016年4月27日(水)~5月9日(月) 日本橋高島屋 8階ホール
主催:日本テレビ放送網株式会社 / 入場無料
巡回(予定):京都高島屋 2016年7月20日(水)~7月31日(日)
       横浜高島屋 2016年8月3日(水)~8月15日(月)
       大阪高島屋 2016年8月24日(水)~9月5日(月)

日本橋高島屋で開催中の「笑点 放送50周年特別記念展」が会期5日目で早くも来場者数が2万人を突破し、家族で楽しめる大型連休のお出かけスポットとして話題を集めています。

1966年にスタートした「笑点」は、日本のテレビ史における“最長寿の演芸番組”として、長く視聴者の皆様に愛され、2016年5月で50周年を迎えます。
そこで、視聴者の皆様に感謝を込めた「笑点」の世界を身近に感じて楽しんでいただける「笑点 放送50周年特別記念展」が日本橋高島屋にて5月9日(月)まで入場無料で開催されています。

会場には、大喜利で使われる“あの”座布団に座れる体験コーナーや、オリジナル限定グッズ販売所「笑点 商店」併設、笑点50年の歴史をさまざまな視点で振り返る年史コーナーなど見どころ満載。
また、放送開始当時から唯一レギュラーとして出演をされてきた歌丸師匠。2006年からは大喜利の五代目司会者を務めてきました。5月22日(日)の笑点生放送にて歌丸師匠が大喜利司会を勇退することとなり、会場に設置された笑点出演メンバーへのメッセージボードには、歌丸師匠へファンからの感謝の言葉が数多く書き込まれています。
笑点50年の歴史には、歌丸師匠をはじめ、出演メンバーの若かりし頃の写真も数多く残されています。その貴重な展示の数々を是非会場でご覧ください。

株式会社高島屋
村田 善郎