[第15回・&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~」全国の20商業施設にて5月14日(土)より実施

• 三井不動産株式会社

三井不動産グループの環境推進・社会貢献活動

三井不動産株式会社と三井不動産商業マネジメント株式会社は、『第15回・&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~』を、当社グループが運営する全国の20商業施設にて、5月14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)の6日間、実施いたします。

■当プロジェクトは、不用となった衣料品を集め、NPO法人「日本救援衣料センター」を通じて世界各国の難民や被災者の方々へ寄贈する活動です。2008年12月より春と秋の年2回実施し、第14回までの累計実績は、参加者56,586名、寄贈衣料約305トンになりました。

■国連で難民支援を行っている「国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)」によると、人道危機などにより、支援が必要な人々は約5,780万人といわれていま
す。着るものを不自由している方も数多く、NPO法人「日本救援衣料センター」への衣料支援要請は近年急増している状況です。

■今回より、新たに「三井ショッピングパーク ららぽーと富士見」(埼玉県富士見市)、「三井アウトレットパーク 倉敷」(岡山県倉敷市)の2施設が加わり、計20施設で実施します。

■当社グループは、グループ社員からボランティアを募り、本プロジェクトの運営に参加するほか、寄贈衣料品の輸送費を「日本救援衣料センター」へ寄付しています。

■また、本プロジェクトの開催に併せ、一部施設では、『国連難民支援キャンペーン』、『ユニセフ・マンスリーサポーター募集キャンペーン』(今回より初開催)の同時開催も予定しています。

■当社グループの商業施設では、「Growing Together」の事業理念に基づき、お客さまとともに成長し、ともに豊かになる社会を目指し、環境推進・社会貢献活動を続けてまいります。

--------

『第15回・&EARTH 衣料支援プロジェクト ~あなたの服で世界に笑顔を~』 概要

○受付時間  10:00~16:00

○対象品
<新品または洗濯済みでシミや傷のない品>
毛布、ジーンズ類、セーター、ブラウス、ズボン、カーディガン、Tシャツ、ジャンパー、ポロシャツ、コート、トレーナー、シャツ(Yシャツ含む)、サイズ80cm以上の上下セパレート型の子供服
<新品>
下着、タオル、靴下、タオルケット、パジャマ、シーツ

○留意事項
*スーツ、ジャケット、スカート、ワンピース、和服、ベビー服、布団、小物類(ネクタイ・ベルト・帽子・手袋・マフラー)、衣料品以外の物(靴・鞄・文具・雑貨など)は受け付けておりません。
*郵送での受付は固くお断りしております。
*受付後の衣料の返品などはいたしかねますのでご了承ください。

○寄贈先
寄贈先は各国の赤十字、NGO団体、国連難民高等弁務官事務所、世界銀行などからの現地情報によりNPO法人「日本救援衣料センター」にて決定し実施します。実績の詳細については「日本救援衣料センター」(http://www.jrcc.or.jp/)HPにてご確認いただけます。

--------

三井不動産株式会社