ビジネス向け翻訳ソフト「YarakuZen(ヤラクゼン)」、翻訳依頼に新プランを追加

多言語コミュニケーションツールの企画・開発・運用を手がける八楽株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂西 優/以下、八楽)は、4月5日、同社が運営するビジネス向けオンライン翻訳ソフト「YarakuZen(ヤラクゼン)」をアップデートし、新たな翻訳依頼プランを追加しました。

■概要
八楽は、ビジネス向けオンライン翻訳ソフト「ヤラクゼン」において、インターフェイス上からプロ翻訳者*1への依頼をすることが可能な新機能(プロ翻訳)を追加しました。これにより、クラウド翻訳者への依頼が可能な「ビジネス」「スタンダード」と合わせ、全部で3種類の翻訳プランを提供することができることになりました。
「プロ翻訳」では、直接翻訳者に依頼をするクラウド翻訳とは異なり、翻訳コーディネーターが翻訳者を手配します。ダブルチェック・納期の確約・納品後のアフターフォローを提供することで、より広範なビジネスニーズに対応していきます。最低発注金額は10,000円(税別)です。
現在は日英、英日のみの対応となりますが、中国語(繁体字/簡体字)、韓国語など、随時対応言語を追加していく予定です。
*1 翻訳会社で活躍する経験豊富な翻訳者を指します。

■ヤラクゼンとは
ヤラクゼンは、無料で使える翻訳ソフトです。ビジネス、日常生活に必要な外国語の読む・書く・学ぶをシンプルにします。自動翻訳、例文集、辞書や翻訳者への発注機能等、外国語対応に必要な全ての機能を備え、外国語が得意な方にも苦手な方にもお使いいただけます。最大17言語に対応。
対応ファイル :Microsoft Word(docx)、Excel(xlsx)、PowerPoint(pptx)、PDF、HTML、CSV、API
URL:https://www.yarakuzen.com
動画:https://vimeo.com/134599609

社名:八楽株式会社/ Yaraku, Inc