開業7年目を迎える「三井ショッピングパーク ララガーデン長町」 仙台市初出店8店舗を含む新規・改装30店舗。3月18日(金)リニューアルオープン

三井不動産株式会社(所在:東京都中央区、代表取締役社長 菰田正信)は、今年開業7年目を迎える「三井ショッピングパーク ララガーデン長町」(所在:宮城県仙台市太白区 運営:三井不動産商業マネジメント株式会社)でリニューアルを実施し、3月18日(金)にオープンします。

本リニューアルでは、全約90店舗のうち約1/3にあたる30店舗(新店19店舗、改装11店舗)が新しく生まれ変わり、うち8店舗が仙台市初出店です。より便利で快適にご利用いただけるよう、休憩スペースやトイレなども改装します。
当施設は、本リニューアルにより、さらなる地域の活性化や交流の拠点となるよう努めてまいります。

【リニューアルのポイント】
(1)ライフスタイルを提案する生活雑貨やファッション雑貨がさらにパワーアップ
本リニューアルでは、人気・話題の雑貨店が新たにオープンするほか、トレンドを意識した改装を行なう点が特徴です。ファッションや身の回り、食卓や寝室までも、オシャレで機能的な雑貨に囲まれた生活を楽しむ、そんなライフスタイルを「ララガーデン長町」は提案します。

(2)休憩スペースのリニューアルやトイレの一部改装等でアメニティ向上
館内1階中心部に位置する噴水広場「アクアガーデン」が、休憩スペース「ひかりの広場」へ生まれ変わります。通常は休憩スペースとしてご利用いただけます。ベンチを片付けると、地域の皆さまやご出店者の方々にご利用いただけるイベントスペースとなります。
また、女性用トイレにベビーシートやおむつ用ごみ箱を増設、3階のキッズトイレは楽しいおとぎの国のイメージにデザインを変更します。ベビールーム(授乳室・オムツ替えスペース)は使いやすい空間レイアウトになり、オムツを替えている間お子さまが退屈しないよう、動物が遊ぶ図柄の壁紙などにリニューアルします。

(3)リニューアルを記念して、オトクで楽しい「リニューアルオープンフェア」を開催
リニューアルオープン期間中は、様々なイベントやキャンペーンを実施します。※一部除外店舗あり。
・3/18(金)~4/3(日)(予定)
 「リニューアルオープンフェア」(仮称)開催
・3/18(金)~21(月・祝)
 三井ショッピングパークカードをお持ちのお客さま対象