大家歴20年「 極東船長 」さんの新コラムがスタート 不動産投資と収益物件の情報サイト「 健美家( けんびや ) 」

• 健美家株式会社

~ 数々の荒波を乗り越えたベテラン投資家が若い投資家へ伝えたいこと ~

不動産投資と収益物件の情報サイト「 健美家( けんびや ) 」を運営する健美家株式会社( 東京都港区、代表・倉内敬一 )では1月より、不動産投資歴20年のベテラン投資家・極東船長( きょくとうせんちょう )が執筆する新コラム
「 極東船長の不動産航路 ~ 数々の失敗から学んだこと ~ 」の連載を開始しました。

○第1回「 資産30億、家賃3億、CF毎月1千万円を目指す投資家たちへ 」

元漁船の船長という異色の経歴を持つ「 極東船長 」は、平成7年に不動産投資をスタートしたベテラン投資家。これまでの投資総額は約30億円、現在の家賃年収は約3億円、毎月のキャッシュフローは1,000万円超というメガ大家です。

市況の浮き沈み、融資状況の変化など、様々な荒波を乗り越えてきた船長は、「 不動産投資界のアニキ 」的な存在として知られ、もともと、ブログ等で綴られる「 辛口 」のメッセージには定評がありました。

そんな船長らしく、第1回目のコラムでは、価格が上がり、競争の激しくなった現在の不動産投資を「 茨の道を鉈で切り開き歩くようなもの 」と例え、相当な覚悟がなければ成功することは困難であることを強調。同コラムは公開から3日で5,000アクセスを超え、コラムページでの月間アクセス数で1位となるなど、早くも業界の注目を集めています。

健美家( けんびや )は、収益物件の紹介、著名な不動産投資家によるコラム、全国の大家さんのブログ (日記) 集、セミナー情報等、「不動産投資にかかわる多くの人たちに役立つ情報 」を提供している不動産投資の専門サイトです。⇒https://www.kenbiya.com/

健美家株式会社
広報室 加藤浩子
107-0062:東京都港区南青山3-1-7青山コンパルビル2F