オリックス・ゴルフ・マネジメント、記念イヤーを迎えるゴルフ場

• オリックス株式会社

20周年から40周年まで、風格と趣きのあるコースに

オリックス・ゴルフ・マネジメント株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:小池 正昭、以下「OGM」)では、運営するゴルフ場において今年開場記念イヤーを迎えますのでお知らせします。

■福島県 小名浜カントリークラブ
 1976年10月開場  ▸▸▸ 40周年
 太平洋に面した小名浜は一年を通して温暖な地で、東北で通年プレーを楽しめる数少ないゴルフ場のひとつです。海を望む丘陵地にレイアウトされた27ホールは、松林や大きなマウンドによってセパレートされたなだらかな起伏のフェアウェイと、落ち着きと趣きのあるオーソドックスなつくりながら谷越えや池、バンカーを要所に配置し一筋縄ではいかない戦略性を併せ持つコースです。

■広島県 白竜湖カントリークラブ
 1976年10月開場  ▸▸▸ 40周年
 県下有数の美しい景観に恵まれたゴルフ場で、ゆったりとした140万m2に広がる18ホールです。フェアウェーも広く、思い切りのよいショットで雄大に攻められるチャンピオンコースです。10番スタートホールは気持ちの良いティーショットをイメージさせてくれる打ち下ろしのロングホールです。

■茨城県 かすみがうらOGMゴルフクラブ
 1981年11月開場  ▸▸▸ 35周年
 霞ヶ浦の辺、ゆるやかな起伏と豊富な樹木というゴルフ場のためにあるような地形の中に展開するフラットな林間コース。落ち着いたレイアウトで昔から親しまれている中コース・東コース、開放感のあるアメリカンタイプの南コースと変化に富んだ27ホールは、美しい樹木と大小13のウォーターハザードが点在し、美しさとともに高い戦略性を持ったゴルフ場です。

■兵庫県 六甲カントリー倶楽部
 1986年11月開場  ▸▸▸ 30周年
 アウトコースは、六甲の裾野をぜいたくに使ったなだらかな丘陵コース。豪快なショットが楽しめる広いエバーグリーンのフェアウェイ。インコースは、自然の川や池を生かした壮大な景観。穏やかな丘陵地で大らかなプレーをお楽しみください。2014年、第80回関西オープンゴルフ選手権競技開催コース。

■栃木県 ひととのやカントリー倶楽部
 1991年11月開場  ▸▸▸ 25周年
 関東平野の雄大な自然に恵まれた美しい林間コース。面積90万m2のたっぷりした敷地に自然林を多く残し、コース内高低差約1.5mとフラットな地形に大小9つの池と108個のバンカーを巧みに配置。さながらアメリカの市街地にあるような雰囲気で、オーソドックスでありながら戦略性に富む、個性的なコースです。

■佐賀県 花祭ゴルフ倶楽部
 1996年5月開場  ▸▸▸ 20周年
 白石平野と天山へ連なる山並みの間に位置する緩やかな丘陵地にあり、ゆったりゴルフを楽しめる環境に恵まれています。18ホールがそれぞれ個性を主張しながらも難易度や印象度のアクセントがついたバランスのとれたレイアウトで、繊細さと雄大さ、美しさとタフさ、その両面を併せ持った戦略的なコースです。

記念イヤーのイベントやキャンペーンを予定しているゴルフ場もございます。内容が決まり次第、各ゴルフ場ホームページ等にてご案内いたします。

これからも「1日を、大切にするゴルフ場へ。」をサービスブランドとして掲げ、より一層愛されるゴルフ場を目指して参ります。今後ともご利用、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

==========================================
<リリースに関するお問い合わせ先>
広報担当:古田(コダ)TEL:03-5487-0562

※オリックス・ゴルフ・マネジメント株式会社は、オリックスグループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場