大阪産業大学が開学50周年を記念して後期も「50円朝食」を実施 -- 朝食で元気をチャージ!始めよう朝食習慣!!

大阪産業大学(大阪府大東市)は、開学50周年を記念して「50円朝食」を実施する。これは、同大後援会(保護者会)の援助により実現したもので、好評を博した前期に続く企画。期間は1月18日(月)~22日(金)と、1月25日(月)~29日(金)の2週間で、週ごとに実施店舗が変わる。

今年、開学50周年を迎えた大阪産業大学では、これを記念し、ロゴマークを決定したほか、以前から親しみのあるキャラクターとして知られていた「みらいくん」と「ゆめちゃん」を公式キャラクターに選定。11月2日には、記念式典・祝賀会を開催した。

こうした中、このたび同大では開学50周年記念事業の一環として、期間限定で「50円朝食」を実施。中央キャンパスの学生食堂「山口食堂」「TIAMO」「コンビナス」「パルフェ T.T」の各店舗で、1日50食を提供する。概要は下記の通り。

◆大学開学50周年記念「50円朝食」
【実施期間】 1月18日(月)~29日(金)※週ごとに実施店舗が変わります
【実施時間】 8:00~9:30
【対 象】 大阪産業大学 在学生(1日限定100食)