アニヴェルセルから『オリジナルウエディングギフト』18種類 新発売 ~おふたりの感謝の気持ちを上質なこだわりギフトで~

• アニヴェルセル株式会社

アニヴェルセルオリジナルのウエディングギフトカタログとオリジナル引出物・引菓子を開発。お祝いの日にふさわしい上品な洋食器や伝統工芸を取り入れた品々など、目上のゲストにお贈りするスペシャルギフトがさらに充実!

ゲストハウススタイルの挙式披露宴施設を展開しているアニヴェルセル株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:塚田悟)は、当社で挙式していただく方を対象としたアニヴェルセルオリジナルブランドの引出物を、新たに18種類加え、全13施設にて、2011年6月15日より販売開始いたします。

アニヴェルセルでは、おふたりはもちろんのこと、ゲストの方々にとっても、「心にいつまでも残る温かなウエディング」を創りあげることを願って、最高の記念日にしていただくことを大切にしています。昨年11月には、人生最大の記念日の感動がいつまでも記憶に残るような品物を贈ってほしいという想いから、アニヴェルセルオリジナルのウエディングギフトカタログとオリジナル引出物・引菓子を開発。「福豆」と言われるそら豆をイメージした美濃焼の取分揃や、フラワーシャワーをイメージしたペアフルートグラスなど、「幸福」のモチーフを表現したアイテムを中心に大変ご好評をいただいております。

そして、この度新たに登場するのは、お祝いの日にふさわしい上品な洋食器や伝統工芸を取り入れた品々。主賓や上司といった目上のゲストにお贈りするスペシャルギフトへのご要望を受け、ラインナップをさらに充実させました。

■オリーブ ペアカップ&ソーサー
\3,675(税込)※以降、全て税込
<商品>
幸せをもたらすと言われる「オリーブ」のデザインを取り入れました。たっぷりとしたサイズも魅力で、ソーサーはお皿としてもご使用いただけるデザインです。

■フラワーシャワー ボールセット/パーティセット
<価格>
ボールセット(ボール&受け皿5 セット)
パーティセット(大皿1 枚、小皿5 枚) 各\3,150
<商品>
「祝福のフラワーシャワー」をイメージしたデザイン。それぞれ色味の異なる優しいピンク色を揃えた、ボリューム感あるセットです。ボールセットは、お皿と分けてもお使いいただけます。

■ラインストーン ジュエリートレイ/ペア泡立ちビアグラス
各\3,150
<商品>
人気の上品なラインストーンをちりばめた、ジュエリーの輝きを一層引き立てるガラスのトレイ。ビアグラスは、男性ゲストにもおすすめです。

■ロイヤルブルータオル (バスタオル・フェイスタオル・ミニタオル)
<価格>
バスタオルセット(バスタオル・フェイスタオル各1 枚、ミニタオル2 枚)\5,775
フェイスタオルセット\3,150
フェイス・ミニタオルセット(フェイスタオル・ミニタオル各2 枚)\4,200
※「ロイヤルブルー」と「ホワイト」2 色の組み合わせとなります。
<商品>
高貴さと気品を象徴する「ロイヤルブルー」。100 年以上の伝統を持つ今治のタオルは、洗うごとに綿が膨らみ、ふんわりとした柔らかさが魅力です。

■クローバータオル (バスタオル・フェイスタオル・ミニタオル)
<価格>
バスタオルセット(バスタオル・フェイスタオル・ミニタオル各1 枚)\7,350
フェイス・ミニタオルセット(フェイスタオル・ミニタオル各1 枚)\3,675
<商品>
幸せをもたらすと言われる「クローバー」をデザイン。100 年以上の伝統を持つ今治のタオルは、洗うごとに綿が膨らみ、ふんわりとした柔らかさが魅力です。

■江戸切子 タンブラー
タンブラー(水玉・柾目)各\5,250
タンブラーセット(水玉・柾目 各1 個)\10,500
※風呂敷ラッピングとなります。
<商品>
匠の技が光る伝統工芸とモダンなデザインが融合した、新しい感覚の江戸切子タンブラー。水玉と柾目に映る光は、角度によって表情が変わり、独特の美しさが目を引きます。

■金沢箔 幸月 角皿揃/三段重
角皿揃(2 枚)\5,250/ 三段重 \10,500
<商品>
自由な使い方でテーブルコーディネートを楽しめる、金沢箔の月がのぞく角皿揃。美しい月がデザインされた三段重は、艶やかなブルーとのコントラストで、お花をアレンジして、インテリアとしてもお使いいただけます。

■錫 まろやか 酒カップ/ 錫 結び 箸置き揃
<価格>
鍚 まろやか 酒カップ \7,875/ ペア酒カップ \15,750
鍚 結び 箸置き揃(4 個) \5,250
※風呂敷ラッピングとなります。
<商品>
富山県高岡市の伝統産業「鍚物」の魅力を今に伝える「能作の鍚」。鍚のカップは、抗菌作用が強く、お酒の味をまろやかにする効果があり、ほどよく手になじむフォルムに金箔のラインが華をそえます。また、箸置き揃は、慶事に使う水引のあわじ結びをモチーフにし、純度100%の鍚が柔らかく、手で曲げて花びらのように見立てることもできます。

■アニヴェルセル株式会社について

1986年創業。「幸せは、祝福されると記念日になる。」を企業コンセプトに、全国13箇所の結婚式場及び披露宴会場の運営、記念日を軸とした商品の販売並びにサービスの提供を行っています。2010年10月、商号をフランス語で「記念日」を意味する『アニヴェルセル』に変更、これにあわせて2011年1月より全店舗の施設名称も『アニヴェルセル』に統一しました。

フランスで活躍した画家マルク・シャガールの代表作「アニヴェルセル」は、最愛の恋人ベラが突然訪れ、シャガールの誕生日を祝う感動のシーンです。そこに描かれているのは、ふたりの愛に満ちあふれた、感動と祝福の時間であり、弊社が理想とする最高の記念日のあり方でもあります。

アニヴェルセル株式会社
PR代行/ ㈱プラップジャパン:蒲原・千田・星川
150-8343:東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル10F
TEL:03-3486-7355 FAX:03-3486-7507