SUUMOアプリ、iPhone 6S/6S Plusの新機能「3D Touch」に対応

• 株式会社リクルート住まいカンパニー

クイックアクションで、ホーム画面から直接「マイ機能」を開くことが可能に!

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口 孝広)は、運営する不動産・住宅サイト「SUUMO(スーモ)」のiOSアプリにおいて、iPhone 6S/6S Plusの新機能「3D Touch」に対応しました。

■ 「3D Touch」機能について
 Apple社「iPhone 6s」「iPhone 6s Plus」に搭載された新機能。ディスプレイをタッチする圧力を感知することで、従来のタッチ操作に加え、押す強さよって異なる操作が可能となります。

■今回の対応内容について
 「3D Touch」 に対応した「SUUMO」アプリでは、 この機能を活用してホーム画面からのクイックアクションが可能となる、ショートカット機能を搭載しました。画面上のアプリのアイコンを強く押すと、クイックアクションのリストが開き、そこからアプリ内の「マイ機能」のうち、「お気に入り」「保存した条件」「検索履歴」の3つの機能を直接呼び出すことが可能です。

- アプリ名称:SUUMO
 - 対象OS:iOS 9.0以上
 - AppStore URL:http://itunes.apple.com/jp/app/suumo/id359578668
株式会社リクルート住まいカンパニー