介護職員の国家試験(介護福祉士)合格をサポートする無料の試験対策サイト『ケアトレ』提供開始

株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:柳川昌紀)が運営する『HELPMAN JAPAN』は、介護職員の国家資格(介護福祉士)の取得を目指す方々に対し、過去問題と予想問題が無料で解ける試験対策サイト「ケアトレ」( http://caretore.com )の提供を開始します。

▼詳細はこちらからご確認ください

■忙しい介護福祉士のために最適な試験対策サイト
――――――――――――――――――――

介護福祉士は国が介護の専門的知識や技術を持った高度人材を養成するために設置した、介護職員の国家資格です。現在、超高齢社会が進展している日本では、認知症や重度の患者が増え続けていることから、介護福祉士の存在は社会的にますます求められています。
介護福祉士になるためには、3年以上介護等の業務に従事した上で、国家試験に合格する必要がありますが、日々の業務や家事をこなしながら、勉強時間を捻出することが難しく介護福祉士試験の受験を諦めたり、なかなか合格に至らないケースが存在しています。HELPMAN JAPANでは、介護福祉士を目指す方が試験勉強をしやすくなり、介護職員のキャリア支援ひいては活躍人材の育成に貢献していきたいという思いから、本サービスをリリースすることとなりました。

■ケアトレの特徴

○過去3年分の過去問題が解ける
過去3年分の過去問題の中から200問を厳選し、得点が取りにくい領域を重点的に対応できます。

○無料でありながら、充実した解説が付いている
過去問題の解説は、介護福祉士の受験対策講座を受け持つ講師陣によって監修されており問題を解きながら効率的に学べる内容となっています。

○予想問題で直前対策にも使える
12月には、合格に直結する予想問題(50問)をリリースします。試験の直前対策としてお使いいただけます。

――――――――――――――――――――
■『HELPMAN JAPAN』とは?
――――――――――――――――――――

『HELPMAN JAPAN』は、2010年に株式会社リクルートキャリアと株式会社講談社が共同で立ち上げた、日本の介護ビジネスに関わる全ての人を応援するCSRプロジェクトです。日本の福祉・介護を世界に誇る未来産業へ。Webサイトでは、最新情報やイノベーティブな取り組みをしている方などのインタビューを通じて、介護業界についてのポジティブな情報発信を行っています。

▼詳細はこちらからご確認ください

▼「HELPMAN JAPAN」について

▼リクルートキャリアについて

kouho@waku-2.com