クラウド型翻訳ツール「ヤラクゼン」がWordPressに対応

• 八楽株式会社

〜ウェブサイト翻訳機能を強化。APIに加えWordPressプラグインが使用可能に〜

多言語コミュニケーションツールの企画・開発・運用を手がける八楽株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂西 優/以下、八楽)は、10月28日、同社が運営するクラウド型の翻訳ツール「ヤラクゼン」のWordPressプラグインを開発・公開しました。

WordPressプラグイン「YarakuZen」ダウンロードページ:

ヤラクゼンは、無料から使えるビジネス向けのクラウド型翻訳ツールです。ビジネス文書に強みを持つ自動翻訳と、辞書や文例集、ユーザー別のデータベース等、外国語対応に必要な各種の機能を備え、外国語対応の作業効率を大幅に高めます。時間がない場合には世界4万人の翻訳者に簡単に依頼することもできます。より品質の高い翻訳を求める場合は、オプション機能で経験豊富なプロの翻訳者へ依頼することも可能で、さまざまなニーズに対してご利用いただけます。

このたび八楽は、さまざまな企業の要望に応え、WordPressプラグイン「YarakuZen」 (ver. 1.0) を開発しました。これにより、WordPress上の投稿および固定ページを翻訳する際にヤラクゼンを使用することが可能になります。今後は各ページ内容の翻訳だけではなく、ヘッダーやフッターを含むウェブサイト全体の翻訳ができるようにバージョンアップをしていく予定です。さらに、英語や中国語など他の言語で来る問い合わせや、問い合わせに対する返信の翻訳を自動化できるようなバージョンアップも予定しております。上記のバージョンアップや既存のAPIに加え、今後もウェブサイト翻訳機能を強化していきます。

WordPressプラグイン機能を追加することで、一人でも多くの方がウェブサイトの情報をより手軽に翻訳できるようにサポートをしたいと思います。八楽は今後も、「グローバルコミュニケーションを楽しく。」というミッションのもと、言語がコミュニケーションの障壁にならない世界の実現を目指し、事業に邁進してまいります。

■ヤラクゼンとは
ヤラクゼンは、外国語の読む・書く・学ぶをシンプルにする翻訳ツールです。自動翻訳、辞書や翻訳者への発注機能等、外国語対応に必要な全ての機能を備え、外国語が得意な方にも苦手な方にも利用頂けます。最大17言語に対応。オンライン上で手軽にどこからでも利用でき、無料からご利用可能です。

対応ファイル形式:Microsoft Word(docx)、Excel(xlsx)、PowerPoint(pptx)、PDF、HTML、CSV、API
URL : https://www.yarakuzen.com
動画 : https://vimeo.com/134599609

■WordPressについて
WordPressはオンラインパブリッシングプラットフォームです。現在インターネット上にある20パーセント以上のウェブサイトがWordPressを用いて作成されており、毎日5万サイトがWordPressによって新たに追加されています。WEB上で無料にて公開されており、世界中の人々が利用しています。

社名: 八楽株式会社 Yaraku,Inc
ホームページ: https://yarakuzen.com
本社所在地: 〒150-0036東京都渋谷区南平台町4-8 南平台アジアマンション607
電話番号: (03) 6416-5315
設立年月日: 2009年8月
代表取締役: 坂西 優(さかにし すぐる)
事業内容: 多言語コミュニケーションツールの開発・提供・運用
資本金: 174,850,000円
主要株主: ニッセイ・キャピタル株式会社、日本ベンチャーキャピタル株式会社 ほか

【本リリースに関するお問合せはこちら】
八楽株式会社
広報担当:近藤 未奈子(こんどう みなこ)
TEL:03-6416-5315(代表)   Email:mktg@yaraku.com
URL:https://yarakuzen.com/

八楽株式会社は、「グローバルコミュニケーションを楽しく」をミッションに、ITの力と人手による翻訳の力を組み合わせ、高品質な翻訳を早くリーズナブルに実現させる翻訳テクノロジー企業です。世界10か国以上から翻訳・IT・ビジネスの専門家が集まり、多言語コミュニケーションツールの開発・運用やプロフェッショナルによる多言語翻訳サービスを行っています。

坂西 優
〒150-0036 東京都渋谷区南平台町4-8-607