「ハロウィン特集☆2015」 WONDER!スクールで公開!

• 株式会社バンダイ

「子どもの夢中を応援する」完全無料のウェブサイト「WONDER!スクール」は、ハロウィン工作やハロウィンレシピなどを学べる動画やハロウィンフォトコンテストを展開する、「ハロウィン特集☆2015」(http://thewonder.it/event/halloween2015/)の公開を開始しました。

■ハロウィンをもっと楽しもう!動画で学べるハロウィンの楽しみ方

近年、季節のイベントのひとつとして定着しつつあるハロウィン。子どもたちのハロウィンパーティーや、学校でのイベントなど、家族やお友だちとハロウィンを楽しむ機会が増えています。WONDER!スクール 「ハロウィン特集☆2015」では、ハロウィンをより一層楽しむための動画を公開。かぼちゃのランタンのつくり方や、ハロウィンレシピのつくり方など、家族やお友達みんなで楽しむことのできるコンテンツを公開しています。

■お気に入りの仮装や飾り付け、パーティーの様子などを写真・動画に撮って応募!ハロウィンコンテスト開催中

WONDER!スクール「ハロウィン特集☆2015」のメインコンテンツである「ハロウィンフォトコンテスト」は、ハロウィンのかざりつけや、仮装、お菓子、お料理、パーティーなど、身の回りの“ハロウィン”を写真や動画に撮って投稿するコンテストです。自慢の “ハロウィン”をたくさんの人に見てもらえる大チャンス!創造力や発想力を豊かに、楽しみながら挑戦できます。合計14名分の賞品を用意し、グランプリには特別な表彰状と商品券3万円分が授与されるほか、WONDER!スクール賞では子どもたちに大人気の賞品を多数用意しています。

WONDER!スクール ハロウィンフォトコンテスト概要
- コンテスト名: WONDER!スクール ハロウィンフォトコンテスト
- 内容: 仮装、お菓子、パーティーなど、身の回りのハロウィンを写真・動画に撮って投稿
- 締め切り: 2015年11月15日(日) 予定
- 結果発表: 2015年11月30日(月) 予定
- 応募条件: ~18歳まで、日本在住者
- 審査のポイント:(1)写真をどれだけ上手にとれたか
            (2)ハロウィンの楽しいふんいきが、写真を見た人に伝わるか
            (3)写真に自分ならではの工夫があるか
- 賞品: グランプリ(1名)、WONDER!スクール賞(13名)
- URL: http://thewonder.it/fes/17/description/

■現在開催・公開中のコンテスト

- ガンダムフロント東京 ガンプラパッケージ カラーリングコンテスト
「ガンダムフロント東京」で体験できる「ガンプラアッセンブル体験」にて、ガンプラのパッケージ(外箱)を自由に、楽しくカラーリングして投稿。毎月1名優秀作品が選ばれる。
- キッズフォトグラファーコンテスト あなたがみつけた「ちいさな秋」(9月テーマ)
紅葉風景、秋刀魚・・など「ちいさな秋」を見つけて、写真に撮って応募。(10月14日(水)締め切り)
- 破幻のジスタ乙「俺のジスタ」カスタマイズコンテスト
大人気食玩「破幻のジスタ」を使い、自分だけのオリジナルカスタマイズをした「俺のジスタ」を作って応募。(2016年1月17日(日)締め切り)

その他、年内にも多数のコンテストを開催予定です。

■WONDER!スクール(ワンダースクール)とは

WONDER!スクールは、「子どもの夢中を応援する」子ども向け完全無料のウェブサイトです。工作・手品・スポーツ・料理・オシャレなどさまざまなことを動画で学ぶことができる“授業”ページと、デザイン・プラモデル・ファッション・音楽など自分の好きなことに挑戦できる“コンテストページ”で構成されています。

WONDER!スクール:http://thewonder.it
公式Facebook:https://www.facebook.com/thewonder.it
公式Twitter:https://twitter.com/wonderschool_jp
WONDER!スクール