本格派カフェコーナー“McCafe by Barista”にお得なケーキセット「Baristaʼs Cake Set」が誕生!新メニュー「紅茶のシフォンケーキ」と冬季限定「ティーラテ」も登場

• 日本マクドナルド株式会社

10月6日(火)から全国の“McCafe by Barista”併設店舗で販売 マクドナルド95店舗限定

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、ケーキとドリンクのセットをお得な価格で提供する「Baristaʼs Cake Set」を10月6日(火)から開始いたします。また、ケーキの新メニュー「紅茶のシフォンケーキ」と、冬季限定のドリンクメニュー「ティーラテ」も、同日から販売開始いたします。

「Baristaʼs Cake Set」は、“McCafe by Barista”のケーキ(6種)とドリンク※2(21種)をお好きな組み合わせで選ぶことができ、単品価格の総額から50円引のお得な価格で楽しめるセットです。「Baristaʼs Cake Set」は、ケーキセットとして一部店舗で実施しておりましたが、ご好評をけ、“McCafe by Barista”の全店舗で導入する運びとなりました。

また、ケーキのラインナップに「紅茶のシフォンケーキ」が新たに加わります。紅茶のシフォンケーキは、香り高いアールグレイの紅茶葉を使い、ふんわりしっとり仕上げたスポンジ生地と口溶けの良いホイップクリームを組み合わせたスイーツです。紅茶とふわふわのフォームミルクを組み合わせたドリンクメニューとしてご好評いただいておりました「ティーラテ」も、冬季限定で登場いたします。

“McCafe by Barista”では、2015年7月に3周年記念キャンペーンを実施し、新規のお客様にご来店いただくなど、大変ご好評いただきました。今年の秋冬シーズンに向けても、バラエティ豊かな新メニューを続々登場させる予定で、商品ラインナップの強化を図ってまいります。ますますお得に、魅力的になった “McCafe by Barista”を、お子様からお年寄りまで幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂ければと存じます。

マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafe by Barista”にて、高品質かつお得感あるカフェメニューと、快適なくつろぎの空間をご提供してまいります。

※1. 全国のマクドナルド95店舗限定の本格派カフェコーナー
※2. 「ベビーチーノ」はBaristaʼs Cake Setで選べるドリンクの対象外です。

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー
0120-010-916