京都水族館、 京都・梅小路みんながつながるプロジェクト 京都駅~梅小路周辺エリアマップ発刊、特設ホームページとフェイスブックページ開設

• オリックス株式会社

京都・梅小路の街と食を知る「京都・梅小路ごはんフェス」も11月に開催

京都・梅小路みんながつながるプロジェクト(京都・梅小路まちづくり推進協議会)』は、京都駅~梅小路公園周辺エリアの賑わい創出に向けた取り組みのひとつとして、エリア内の見所や楽しみ方を掲載したエリアガイド「京都・梅小路FUN」の発刊と、本プロジェクトの進捗状況やイベント情報について多くの方々に広く告知する特設ホームページとFacebook ページを開設しますのでお知らせします。

エリアガイド「京都・梅小路FUN」では、京都駅~梅小路公園周辺エリアのマップや飲食店の情報をはじめ、同エリアをより楽しむことのできるお薦めイベント情報などを掲載します。特設ホームページでは、京都駅~梅小路公園周辺エリアの情報や本プロジェクト参加企業および京都市のイベント告知などを中心に情報発信を行います。一方、Facebook ページでは本プロジェクトの進捗状況やイベント告知をいち早くお知らせするとともにイベントレポートなども随時投稿していく予定です。

また、京都・梅小路の街と食文化について多くの方々に知っていただくことを目的としたイベント『京都・梅小路ごはんフェス まちとごはんにありがとう』を2015年11月14日(土)・15日(日)に開催します。『京都・梅小路ごはんフェス まちとごはんにありがとう』では、京都・梅小路エリアならではのさまざまな「食」に関するイベントを開催します。
京都駅~梅小路公園周辺エリアをより楽しむことのできるエリアガイド「京都・梅小路FUN」と、イベント情報などをより早く広く知ることのできる特設ホームページおよびFacebookページをご覧いただくとともに、京都・梅小路エリアのさまざまな食文化を楽しみながら学び、味わうことのできる2日間限定の『京都・梅小路ごはんフェス まちとごはんにありがとう』にもぜひお越しください。

■京都駅~梅小路公園エリアガイド 「京都・梅小路FUN」
発行日  :2015年9月10日(木) ※年4回発行(予定)
仕様    :A5カラー12ページ
発行部数 :10万部
設置箇所 :京都駅、京都駅ビル、京都水族館ほか同プロジェクト参加施設
        および企業、高槻駅、長岡京駅、草津駅、大津駅 など

■『京都・梅小路みんながつながるプロジェクト(京都・梅小路まちづくり推進協議会)』
特設ホームページ
開設日 :2015年9月10日(木) 15時~
U R L:http://www.kyoto-umekouji.com

Facebookページ
本プロジェクトの進捗状況やイベント告知をいち早くお知らせするとともに、イベントレポートなども随時投稿していく予定です。
開設日 :2015年9月10日(木)

■京都・梅小路の街と食を知るイベント『京都・梅小路ごはんフェス まちとごはんにありがとう』
京都駅をスタート地点として、梅小路周辺エリアの各会場をスタンプラリー形式で巡り、京都・梅小路エリアならではのさまざまな「食」を味わうことのできる「美味しいウォーキングラリー」や京都の食文化について語る食のトークセッションも開催します。
開催期間:2015年11月14日(土)・15日(日)
開催時間:11時00分~16時00分
開催場所:梅小路公園・JR京都駅周辺エリア
※『京都・梅小路ごはんフェス まちとごはんにありがとう』各イベントの開催日時や参加方法などにつきましては9月下旬に詳細のプレスリリースを予定しております。

<京都・梅小路みんながつながるプロジェクト(京都・梅小路まちづくり推進協議会)概略>
 『西日本旅客鉄道株式会社』(大阪市北区、代表取締役社長:真鍋 精志)と『京都水族館』(京都市下京区、館長:下村 実)は、京都駅から梅小路公園周辺までのエリアにおける持続的な回遊性の向上や賑わいづくりに地域の皆さまと一緒に取り組むため、同エリア内に所在する企業や団体などとともに、2015年5月11日に、『京都・梅小路みんながつながるプロジェクト(京都・梅小路まちづくり推進協議会)』を発足し、具体的な取組みを開始しています。

西日本旅客鉄道株式会社近畿統括本部総務課(広報)
TEL:06-7668-7012
FAX:06-7668-7023

京都水族館広報チーム山本・蔵敷・辻野・小山
TEL:075-354-3116 FAX:075-354-3152
MAIL:press-kyoto@orix-aqua.co.jp
===================================================

※京都水族館は、オリックスグループが運営する施設です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場