キャンパスライフに合わせたバイト探しが可能に!大学生向けバイト情報アプリ『fromA campus+』iOS版をリリース

株式会社リクルートジョブズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柳川 昌紀)の提供する求人情報メディア「フロム・エー ナビ」は、大学生のためのバイト情報アプリ『fromA campus+』をiOS対応端末向けに提供開始しました。大学生の声を基に企画・開発した『fromA campus+』は、キャンパスライフに合わせたバイト探しを可能にする無料アプリです。

◆『fromA campus+』の特長
――――――――――――――――――――
大学生特有のバイトの探し方や日常よく使うアプリなどを調査した結果から、「スワイプ操作」や「スクリーンショット機能」など、大学生ならではのスマホの使い方に基づいた、大学生のためのバイト情報アプリができました。アプリ使用開始時に「検索条件」を自分用にカスタマイズするため、より簡単にバイトを探すことができます!
例えば、「大学キャンパス~自宅間」の経路に合わせて検索したり、気になったバイト情報をスクリーンショットで「お気に入りリスト」へ登録したりすることができます。
――――――――――――――――――――
■同じ大学の人がどんなバイトに興味があるのかがわかる!
――――――――――――――――――――
・各バイト情報に自分と同じ大学の人が、何人そのバイト情報を見たのかが「同じ大学の閲覧数」として表示されます。

・各バイトの「同じ大学の閲覧数」から、自分と似た状況にある同じ大学の人がどんなバイトに興味があるのかを知ることができます。

・大学生の「自分にできるアルバイトなのかな?」という不安を解決する手助けとなります。

――――――――――――――――――――
■スワイプで様々なジャンルを簡単に移動!
「通常の検索では出会えなかった」バイトが見つかる!!
――――――――――――――――――――
・「ファストフード」「カフェ」 「調査スタッフ」「塾講師」「受付・秘書」など最大50種類のジャンルをスワイプで簡単に行き来できるので、今まで知らなかった新しいバイトに出会う可能性が高まります!

――――――――――――――――――――
■スクリーンショットを撮ると自動的にそのバイトを「お気に入りリスト」にも追加!
――――――――――――――――――――
・大学生が普段から多用している「スクリーンショット」と「お気に入りリスト」を連携しました。

・気になるバイト情報の「スクリーンショット」を撮ると、アプリ内の「お気に入りリスト」にも追加されます。

・「スクリーンショット」で撮影・保存した情報を後で確認したくなった時に、写真フォルダ内では他の写真に埋もれて探しにくくなってしまいます。「スクリーンショット」と「お気に入りリスト」を連携することで、気になるバイト情報を見失ってしまうことがなくなります。

■アプリ概要
――――――――――――――――――――
アプリ名      : 『fromA campus+』
価格        :無料
対応OSバージョン  : iOS 7.0以上
権利表記       :(C) Recruit Holdings Co., Ltd.

▼アプリのダウンロードと詳細はこちらから

◆リクルートジョブズについて
――――――――――――――――――――
私たちは、「シゴトとヒトが良い関係で、一人ひとりの未来につながっていく社会」の実現を目指しています。
「目指したい社会」「社会との約束」「自分たちへの約束」を総称して“JOBS ACTION”と制定し、
『タウンワーク』『フロム・エー ナビ』始め、女性の転職をサポートするサイト『とらばーゆ』や、
日本最大級の派遣専門の総合サイト『リクナビ派遣』など、アルバイト、パート、派遣から正社員まで、
多種多様な雇用領域における人材採用に関する総合サービスを提供しています。

リクルートジョブズHP: http://www.recruitjobs.co.jp/
JOBS ACTION: http://www.recruitjobs.co.jp/jobsaction/

――――――――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】