大阪国際大学合唱部歴代OB・OGが集まり、8月22日(土)に守口老人保健施設ラガールで「第19回ひまわりコンサート」を開催

大阪国際大学合唱部は、毎年8月に地元の施設である「守口老人保健施設ラガール」(大阪府守口市大久保町3-30-15)を訪れ、コンサートを開いてきた。高齢の利用者のために、童謡などの日本の抒情歌を選び、利用者の中には涙を流しながら一緒に歌う姿も見られ、利用者、施設の職員、学生たちが一体となる夏の「ひまわりコンサート」は、恒例行事として楽しみにしていただいてきた。

しかし、部員数の減少などもあり、2015年春に合唱部は廃部。顧問を務めてきた植田光子名誉教授のもとに施設から例年通り要望があり、卒業生に連絡したところ、卒業生たちはメールなどで手分けして連絡をとり、12人が集まってコンサートを開催することになった。
 集まるのは、今年3月の卒業生から10数年前の卒業生までで、男性4人、女性8人。

今夏のコンサートは「大阪国際大学合唱部OB・OG会 第19回ひまわりコンサート」と銘打ち、8月22日(土)11:00~12:00に同施設の1階ホールにおいて開催予定。

▼本件に関する問い合わせ先
 大阪国際学園企画・広報課
 〒570-8555大阪府守口市藤田町6-21-57
 TEL: 06-6907-4325(直)