「PALETAS」フローズンフルーツバー、「氷菓処にじいろ 日光天然の氷 四代目徳次郎」かき氷、「Ivorish 渋谷」フレンチトーストなど話題のスウィーツが一堂に。

• 株式会社高島屋

京都高島屋で真夏のスウィーツの祭典を開催します

<会   期>2015年8月5日(水)~8月10日(月)
<会   場>京都高島屋 7階催会場 (京都市下京区)
<時   間>午前10時~午後8時  ※最終日8月10日(月)は、午後5時閉場

京都高島屋では、真夏のスウィーツの祭典「サマースウィーツフェスタ」を開催いたします。スウィーツブランド37店が出店し、アイスキャンディー、かき氷など、今、話題のスウィーツが一堂に!会場で購入いただいたスウィーツを食べ歩き気分でお楽しみいだだくスペースとして、イーティングスポットも60席ご用意しています。全国的にもめずらしい夏ならではのスウィーツの祭典にぜひご注目ください。

<注目のブランド>
「PALETAS」 ※京都地区初登場
ヘルシーなのにおいしい。新鮮なフルーツや野菜を果汁、ヨーグルト、ジェラートで凍らせ閉じ込めました。フルーツや野菜本来の新鮮な風味や食感をお楽しみいただけるナチュラルリッチなフローズンフルーツバーが新登場。

「氷菓処にじいろ 日光天然の氷 四代目徳次郎」 ※京都地区初登場
日光で作られた天然氷のかき氷。綿菓子のような氷をこだわりのシロップでお楽しみいただけます。計11種類の多彩な味を取り揃えています。

「Ivorish 渋谷」 (イートイン)
渋谷で人気のフレンチトースト専門店。パンの素材、ソースやトッピング、アレンジ等にこだわり、家庭では真似できない専門店ならではの味をお楽しみいただけます。
※午前10時30分~午後7時30分(LO午後7時)※最終日は午後4時30分まで(LO午後4時)各日300食限定

「マグノリアベーカリー」 ※京都地区初登場
NYのカップケーキ専門店。アメリカのTVドラマでも取り上げられたカラフルでかわいいカップケーキ。

※詳細は、HPをご参照ください。

お問い合せ 京都高島屋TEL 075(221)8811(代)

株式会社高島屋
村田 善郎