和栗やフランス産栗をつかった4種類のモンブランも! 全17種類のオータム スイーツ&ブレッド ~グランド ハイアット 東京~

  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京

安納芋の絶品ブレッド、栗ドーナッツなど新作9種を含む全17種類

都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、実りの秋にふさわしい旬の栗や洋梨、リンゴなどをつかった、この時期にしか味わうことができないスイーツやブレッドを、2015年9月1日(火)より「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、ご用意いたします。

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツ、焼きたてのパンなどを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」がお届けする、秋の新作コレクションをお楽しみください。

http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/news/autumn-sweets-and-bread.html

■フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)

●4種のモンブランをはじめ、洋梨、リンゴ、かぼちゃなど秋の食材をつかった新作スイーツ登場
実りの秋に一番の旬を迎える食材をつかった、新作7種類を含む13種類のスイーツが期間限定で登場します。人気の「モンテビアンコ(モンブラン)」は、今年は、栗の産地や調理方法を変えることで、色も味も異なる4種類をご用意します。また、洋梨を贅沢につかった「ポワール ムースリーヌ」や、定番人気商品の「スフォリアテッレ」のオレンジピールの代わりに洋梨をつかった「キャラメル ポワール スフォリアテッレ」など、秋の味覚を存分にお楽しみいただけるスイーツの数々を揃えます。

販売期間:2015年 9月1日(火)~10月31日(土)
営業時間:9:00~22:00

商品名 / 価格(税別):
・モンテビアンコ ルーチェ 580円 ★新作
栗の甘露煮をペースト状にし、昔ながらの素朴な味わいのマロンクリームに仕上げました。

・モンテビアンコ クラシコ 580円 ★新作
フランス産のマロンペーストをつかった、甘さの中にも濃厚でこくのある味わい。ラム酒の香りが漂う大人のモンブラン。

・モンテビアンコ フレスコ 650円 ※9月中旬~発売
フレッシュの栗を煮るところから作り始める自家製マロンクリームは、栗本来の味をお楽しみいただけます。

・モンテビアンコ ジャポネーゼ 580円
甘さ控えめの和栗のペーストをつかったマロンクリームはさっぱりとした味わいです。

・シャルロット オ マロン ★新作
600円 / 直径 6cm 3,800円 / 直径12cm
バニラムースの上に和栗のマロンクリームをたっぷりと絞り、周りにビスキュイをあしらった、上品な味わいのケーキ。ホールもご用意しております。

・ポワール ムースリーヌ 700円 ★新作
たっぷりの洋梨のコンポートと、カスタードクリームとバターを合わせた濃厚なクリームのハーモニーをお楽しみください。

・キャラメル ポワール スフォリアテッレ 550円 ★新作
期間限定のスフォリアテッレの中には、キャラメルでソテーしたダイス状の洋梨がたっぷり入っています。

・ベリーヌ オ ポム700円 ★新作
フレッシュ、コンポート、ゼリー、ムース、ジャムなど、様々なリンゴの味わいを1つのグラスでお楽しみいただけます。

・アップル タルト 580円
たっぷりつかった色鮮やかな紅玉の酸味とアーモンドクリームの甘みがバランスよく味わえるタルト。

・ショーソン オ ポム 600円
りんごをじっくりとコンポートし、バターたっぷりのパイ生地で包んで焼き上げたパイ菓子。「ショーソン」とはフランス語で「草履」という意味で、形が草履のような点から名前がつけられています。

・プティ ベリーヌ 5種1セット 1,980円 ★新作
5種類の小さなベリーヌが詰め合わせで一箱に。ギフトにぴったりです。
-キャラメルポワール
塩キャラメルソース、キャラメルムース、洋梨のソテーが層になったベリーヌ。
-ベリーヌ オ ポム
フレッシュ、コンポート、ゼリー、ムース、ジャムなど、様々なリンゴの味わいを1つのグラスでお楽しみいただけます。
-ブドウのベリーヌ
ピスタチオムース、グレープのゼリー、マスカットのゼリー、フレッシュなブドウが層になっているブドウ尽くしのベリーヌ。
-栗のベリーヌ
和栗をつかったマロンクリームとヘーゼルナッツのメレンゲの相性が絶妙なベリーヌです。
-カボチャのベリーヌ
カボチャのクリーム、生クリーム、ライスクリスピーが層になっています。

・オータム クッキー 700円
焼き上げからデコレーションまで一つ一つハンドメイドで作り上げる、アイシングクッキー。リンゴや洋梨、栗やきのこなどの秋の味覚を模ったクッキーをご用意します。

・アップル ジャム 1,350円
リンゴがゴロゴロと入った、バニラビーンズとシナモンがアクセントの、手作りのホームメイドジャム。

●秋の味覚をのせて焼き上げた絶品ブレッド
安納芋をたっぷりつかった「パタータ フォルマッジョ」や栗をつかったドーナッツ「ボンボローネ デ ラ カスターニャ」など、秋が旬の食材を惜しみなくつかったブレッドを期間限定でご用意します。

販売期間:2015年9月1日(火) ~ 10月31日(土)
営業時間:9:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別):
・パタータ フォルマッジョ 310円
スイートポテト、クリームチーズ、そしてたっぷりの安納芋をデニッシュ生地にのせて焼き上げました。

・ボンボローネ デ ラ カスターニャ 160円 ★新作
マロンペースト、マロンデセール、マスカルポーネチーズ、クルミを入れて、ふわふわのミルクロールで丸くつつんで揚げたドーナッツ。

・フォカッチャ アウトゥンノ 350円
秋の味覚を代表するマイタケ、きたあかり、ソーセージをのせたフォカッチャ。

・安納芋といちじくのカンパーニュ 1/2サイズ 350円★新作
セミドライいちじくと甘さが濃縮された安納芋をたっぷり入れたカンパーニュ。

※商品の配送は承っておりません。
※フルーツの入荷によっては発売日が前後する可能性があります。

店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 1F ロビーフロア

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所