仲間といっしょに生き物コンプ!スマートフォン向けソーシャルゲーム『フロッグミニッツ』本日よりサービスイン

• 株式会社グラスホッパー・ユニバース

「ようこそ!フロッグミニッツ」リリース記念特別イベントスタート

株式会社グラスホッパー・ユニバース(本社:東京都新宿区、代表取締役:須田剛一)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するスマートフォン版「Mobage」にて、本日より『フロッグミニッツ』を提供開始し、リリース記念として「ようこそ!フロッグミニッツ」特別イベントをスタート致しました。
本作は、世界各地を舞台に、時にはひとりで、時には仲間と協力しながら生き物を捕えてコンプする新感覚のソーシャルゲーム。様々なアクションを通し数百種も登場するカエルや、「ケロポン」を回して雨雲などのユニークアイテムを入手するなど、多彩なステータスの収集をお楽しみ頂けます。また、友だちと疑似餌(ぎじえ)を作って生き物を捕まえたり、応援し合うなどのソーシャル機能も搭載しています。
さらに、昨今のソーシャルゲームには欠かせないゲームのナビゲート役には人気声優の坂本真綾さんを起用。プレイヤーを優しく導くナレーションと臨場感のあるBGM、直感的な操作により、どなたでも簡単に遊んで頂けます。
また、本作は自然を舞台としているため、昼間だけでなく夜間限定やエリア限定、他のプレイヤーとも協力するクエストなど、様々なクエストをご用意しております。

タイトル:『フロッグミニッツ』
プラットフォーム:スマートフォン版「Mobage」(iPhone/Android)
配信開始日:Android版 2012年4月19日   ※iPhone版近日配信予定
利用方法 :「Mobage」への会員登録後、ご利用可能
利用料 :アイテム課金制
サービスURL:
スマートフォン版「Mobage」http://sp.mbga.jp/_game_launch?game_id=12009847
Google Play         https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12009847.lite

■「ようこそ!フロッグミニッツ」リリース記念特別イベント内容
・ケロポンが今だけ1回100ケロ! (ケロ=ゲーム内マネー)
・ゴールドケロポンチケットを買うともう1枚ゴールドケロポンチケットプレゼント!
・ユーザー全員に「げんきドリンク」プレゼント!

(C)Grasshopper Universe Inc.
※「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。 ※「iPhone」はApple Inc.の登録商標です。

株式会社グラスホッパー・ユニバースは、ソーシャルゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」を運営する株式会社ディー・エヌ・エーと
ゲームソフト開発を行う株式会社グラスホッパー・マニファクチュアとの共同出資により、2011年11月に設立された合弁会社です。
スマートフォン向けソーシャルゲームの開発・運営を行い、「やりごたえのあるソーシャルゲーム」を世界に向け発信していきます。

株式会社グラスホッパー・ユニバース
グラスホッパー・ユニバース広報部
160-0023:東京都新宿区西新宿6-10-1日土地西新宿ビル11F
E-mail:contact@ghuniverse.co.jp