【三重県立相可高校×ホテル鳥羽小涌園】~祝!2016年伊勢志摩サミット開催決定・第2弾~

  • 藤田観光株式会社
  • 藤田観光株式会社

地元高校とのタイアップにより地域の活性化に貢献いたします

ホテル鳥羽小涌園(所在:三重県鳥羽市安楽島町、 総支配人:渡辺 幸雄)では、2016年の主要国首脳  会議(サミット)が伊勢志摩での開催に決定したことを記念し、宿泊プラン設定に続く第2弾として、三重県立 相可高等学校(所在:三重県多気郡多気町)調理クラブとタイアップし、生徒による料理コンクールを行います。コンクールの優秀メニューはホテル鳥羽小涌園のディナーバイキングのメニューとして採用し、お客様にお楽しみいただきます。

相可高校調理クラブは、五桂池ふるさと村(所在:三重県多気郡多気町)内に、通称“高校生レストラン”として親しまれている「まごの店」を運営しており、地元食材を活用することで地産地消の活動を進めることなどを目的に、生徒たちの実習の場としても活用されています。

伊勢志摩サミット開催決定を受け、ホテル鳥羽小涌園では、サミットまではもちろんのこと、その後も伊勢 志摩・鳥羽エリアへの観光客数を維持・増進するために今回のタイアップを企画いたしました。食材豊富な鳥羽で、食文化を後世に継承していくために不可欠な調理人育成や技術向上、モチベーションアップの一助となれると確信しております。
この企画を通して、今後増加が予想される国内外のお客様に、五感を通して鳥羽の食に触れていただき、喜んでいただければと思っております。

~三重県立相可高等学校タイアップ企画概要~

内容 : 三重県立相可高等学校調理クラブ生徒による料理コンクールを実施
    鳥羽を感じるメニューを創作し、優秀メニューは10月よりホテル鳥羽小涌園夕食バイキングにて提供
日程 : 2015年7月13日(月) 13:00~ 校内選考会
    2015年7月15日(水) 14:00~ コンクール本選
    ※「校内選考会」「コンクール本選」につきましては、会場での取材を受け付けております

場所 : 三重県立相可高等学校内(三重県多気郡多気町相可50番地)

「まごの店」について : http://www.mie-c.ed.jp/houka/mago/mago.htm

■相可高校調理クラブの活動に関するお問い合わせ先
〒519-2181 三重県多気郡多気町相可50番地
相可高等学校 食物調理科 村林
TEL:0598-38-2811(代表)

■本件取材に関するお問い合わせ先
〒517-0021 三重県鳥羽市安楽島町1061番地
ホテル鳥羽小涌園 渡辺
TEL:0599-25-3251(代表) 080-5867-9681(携帯)

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
藤田観光株式会社
ホームページ
https://www.fujita-kanko.co.jp/
代表者
山下 信典
資本金
1,208,159 万円
上場
(旧)東証1部
所在地
〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8
連絡先
03-5981-7700

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所